Новости компании Владхлеб

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб" отмечает 50-летие в новой упаковке

Бараночные изделия пришли в Россию ещё в 18 веке. Впервые они упоминаются в Указе Петра I 1725 года. Спустя время связки бубликов и баранок стали непременным атрибутом русской культуры. Даже картины известных художников, изображавшие бытовые сцены Российской Империи, не обходились без символа гостеприимства и достатка.

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб"

Во Владивостоке бараночное производство зародилось в годы войны, а точнее в 1942-ом. Ведь сушки, бублики, как и сухари — "хлебные консервы", которые могут храниться долго и при этом не потеряют своих свойств. Первой производить баранки стала хлебопекарня №5. Всё — руками.

В 1960 году девять пекарен города объединили с хлебозаводом №1 на Экипажной — началось механизированное производство. К потребителям отправились тонны бубликов, сушек и баранок. 

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб"

Цех, который производит бараночные изделия сегодня, был открыт в 1972 году. Уже тогда здесь были задействованы двухлопастная тестомесильная машина, автоматическая дозировочная станция, натирочная машина, делительно-закаточные автоматы, шкаф для расстойки и обварочная машина.

Своё 50-летие с начала производства на хлебозаводе №3 (сейчас это структурно-производственное подразделение №3 "Владхлеб") любимый приморцами бублик "Весенний" отмечает в новой яркой упаковке. Внешний вид теперь — ещё приятнее для глаза потребителя, но рецептура традиционная, хранимая предприятием "Владхлеб" еще с 1960 года.

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб" отмечает 50-летие в новой упаковке

В составе по-прежнему — мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль, сахар, маргарин, дрожжи и мак. А процесс производства такой же сложный, как и полвека назад. Например, для создания красивой глянцевой корочки, которая раньше появлялась после ошпаривания в котле с горячей водой, бублик проходит через паровую камеру, где поддерживают определённую влажность — иначе эффекта не будет.

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб"

Кроме качественной муки и нужной влажности, для производства капризного изделия необходимо мощное оборудование. Только сильная машина способна провернуть такое "крепкое" тесто. 





Трудоёмкий процесс оправдывает спрос. Бублик "Весенний" давно стал любимым лакомством для взрослых и детей. Ведь он может долго ждать гостей, оставаясь вкусным, содержит в себе совсем небольшое количество сахара и муку, обогащённую кислородом. Теперь бублик с маком в "весенней" упаковке ещё проще найти на полках магазинов.





Напомним, что в этом году упаковку сменила целая коллекция хлебов "Родной край", а в прошлом — флагманы "Владхлеб" батон "Нарезной" и батончик "Молочный". Главный цвет изменился на благородно бордовый — цвет жизни, уверенности и целеустремленности.

Фото: ИА PrimaMedia