История компании Владхлеб

История компании

Традиции хлебопечения компания «Владхлеб» хранит с 1903 года. Уже более ста лет продукция «Владхлеба» является неизменным спутником будней и праздников жителей Владивостока.

  • 2019

  • 23 марта 2019
    2019 Дальагро
    Компания "Владхлеб" приняла участие в XX выставке "Дальагро. Продовольствие"
    В рамках конкурсной программы выставки были представлены:  хлеб "Афонский", пирожное "Медовик"  и торт "Сгущенник" – все три продукта взяли гран-при на "Дальагро. Продовольствие".
  • 2018

  • 2018

    Технологическому комплексу по производству настоящих французских круассанов исполнилось 20 лет. За это время сотрудники предприятия значительно усовершенствовали линию производства слоёной продукции и расширили ассортимент.

  • 2018

    Батон «Нарезной» получил положительную оценку «Роскачества» в рамках всероссийского исследования. Специалисты ведомства не обнаружили в батоне каких-либо вредных веществ и отнесли его в категорию качественных натуральных продуктов

  • 2017

  • 2017
    2017 В ассортименте компании «Владхлеб» появился новый продукт — хлеб «Афонский»

    В ассортименте компании «Владхлеб» появился новый продукт — хлеб «Афонский». Он изготовлен на основе закваски, привезённой нашими технологами из монастыря Святого Пантелеймона, расположенного на горе Афон (Греция)

  • 2017
    2017 Мороженое
    Запущено производство знаменитого итальянского мороженого gelato. Настройкой нового оборудования и обучением технологов компании занимался 17-кратный чемпион Европы по приготовлению gelato Сальваторе Каппеллано. Десерт продается только в фирменных магазинах «Лакомка».
  • 2017
    2017 экспериментальный цех
    Увеличен цех экспериментального производства, у потребителей стала больше востребована ручная работа при производстве кондитерских и других изделий.
  • 2017
    2017 Музей
    Корпоративный музей компании «Владхлеб» открылся после двухмесячной реконструкции. За это время он полностью видоизменился: произведён ремонт, разработаны новые инсталляции, изменилась концепция. Одна из главных особенностей реконструированного музея — его интерактивность. Теперь гости могут взаимодействовать со всеми представленными экспонатами.
  • 12 сентября 2017
    2017 «Владхлеб» получил Гран-При на выставке приморских продуктов питания
    Компания "Владхлеб" получила Гран-При на 21-й ежегодной специализированной выставке-ярмарке "Приморские продукты питания", которая прошла на Центральной площади Владивостока 12 и 13 сентября. Победой в Гран-при конкурса были удостоены: хлеб "Ржано-пшеничный заварной", золотые медали получили хлеб "Бездрожжевой на закваске" и торт "Райское наслаждение".
  • 2017
    Открыто еще 8 фирменных магазинов "Лакомка".
  • 2016

  • 2016
    2016 ФРС
    Открыто 5 фирменных магазинов «Лакомка»
  • 2015

  • 2015
    2015 торт Владивосток
    Компания «Владхлеб» представила торт «Владивосток» к 156-летию города. Он украшен морскими звёздами, чайками и парусником — настоящими символами Владивостока.
  • октябрь 2015
    2015 народный реконструкция
    Осуществлена реконструкция флагманского магазина «Лакомка» по адресу Народный проспект, 29. Изменился дизайн интерьера, увеличилась площадь, а также значительно расширился ассортимент продукции.
  • 2014

  • январь 2014
    2014 запуск ПО
    Открытие новой автоматизированной линии для производства батонов. Это событие стало частью масштабной программы модернизации, реализуемой в рамках стратегических преобразований в компании. Линия укомплектована современным технологическим оборудованием производства Чехии и Швеции. Ее длина составляет более 23 м, площадь пода печи — 28,35 кв. м. Производительность нового оборудования — до 10 000 кг хлеба.
  • 2014
    2014 Блинный
    Продукты компании «Владхлеб» вошли в число 100 лучших товаров России по итогам года. Дипломами отмечены хлеб «Богородский» на хмелю и торт «Блинный» (сметанный). Завершено внедрение знака ЕАС на упаковку всей продукции предприятия с обязательной сертификацией, которая подлежит декларированию согласно требованиям технического регламента Таможенного союза. Наличие знака ЕАС на продукции свидетельствует о том, что она прошла все технические регламенты ТС. Этот знак свидетельствует также и о безопасности данной продукции для потребителя.
  • август 2014
    Завершена модернизация упаковочной линии в цехе по производству ржано-пшеничных сортов хлеба. Линия стала полуавтоматической, что упростило работу по упаковке продукции и тем самым повысило производительность труда.
  • 2013

  • 2013
    2013 батоны
    Открытие новой автоматизированной линии для производства батонов. Это событие стало частью масштабной программы модернизации, реализуемой в рамках стратегических преобразований в компании. Линия укомплектована современным технологическим оборудованием производства Чехии и Швеции. Ее длина составляет более 23 м, площадь пода печи — 28,35 кв. м. Производительность нового оборудования — до 10 000 кг хлеба.
  • Апрель 2013
    2013 логотип
    Компания «Владхлеб» представила новый корпоративный бренд, что явилось продолжением происходящих в компании изменений. В логотипе нашли отражение ценности обновленного бренда компании, такие как уважение к традициям, качество услуг, ответственность и стремление к развитию.
  • 2013
    На международной продовольственной выставке «Продэкспо-2013», состоявшейся в Москве, продукция компании «Владхлеб» заняла первые места в конкурсе «Инновационный продукт Продэкспо-2013». Победителем конкурса стал ржано-пшеничный хлеб «Тонус», получивший золотую медаль в номинации «Инновации в составе продукта», а хлеб с хитозаном был отмечен серебряной медалью в той же номинации.
  • 2012

  • 2012
    По итогам регионального конкурса «Торговая марка 2012» компания «Владхлеб» получила Гран-при в номинации «Популярность торговой марки — Народная марка»
  • 2010

  • 2010
    2010 Кубок мира
    «Владхлеб» достойно представил не только Владивосток, но и всю Россию на международных соревнованиях. В 2011 году команда из Владивостока приняла участие в Европейском туре Кубка мира имени Луи Лесаффра. Кубок Луи Лесаффра был основан в 2003 году по инициативе Кристиана Вабре, французского мельника. Этот конкурс пользуется заслуженной славой не только у профессионалов хлебопекарной отрасти, но и у широкой общественности, и является, пожалуй, самым грандиозным событием хлебопекарного мира. «Владхлеб» завоевал высокие оценки жюри за кондитерское изделие арт-класса «Русь хлебосольная», за «Золотые багеты» из льняной муки и «Приморские слойки» с гребешком и красной икрой.
  • 2006

  • 2006
    В 2006 году на территории Хлебозавода № 2 был открыт храм преподобного Серафима Саровского, храм с колокольней и двумя куполами
  • 2005

  • 2005
    2005 ржаной хлеб
    Запущен цех по производству ржано-пшеничных сортов хлеба.
  • 2003

  • 2003
    2003 премия
    Год столетия предприятия АО «Владхлеб» был отмечен высшей наградой «Премия Правительства Российской Федерации» — за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

    Компания в числе первых производителей в России освоила выпуск лечебно-диетических сортов хлеба, которые богаты витаминами, минеральными солями, полезными пищевыми добавками. Одним из таких продуктов стал «Хлеб с хитозаном».
  • 2003
    2003 хассп
    Предприятие прошло проверку и получило сертификат соответствия стандартам качества ХАССП.
  • 2001

  • 2001
    Открыт экспериментальный участок, призванный ежемесячно разрабатывать новые рецептуры
  • 2001
    2001 сзми
    Создано и введено в эксплуатацию новое единственное на Дальнем Востоке, производство слоенных замороженных и мелкоштучных изделий (участок — СЗМИ). Состоялось открытие полностью автоматизированной евролинии по производству замороженных полуфабрикатов. Круассаны, пицца, слойки под торговой маркой «Золотистая вкусняшка» появились в Приморье и Хабаровском крае.
  • 1999

  • 26 мая 1999
    1999 Лакомка
    Открылась первая «Лакомка» на Народном проспекте
  • 1996

  • 1996
    1996 логотип
    Появление первого логотипа предприятия
  • 1996
    Начало модернизации предприятия. Ведущие специалисты компании отправились на учебу в Германию, Францию, США и Корею, где освоили новейшие технологии и закупили производственное оборудование. В результате «Владхлеб» стал главным новатором Дальнего Востока в кондитерской отрасли и хлебопечении.
  • 1994

  • 21 сентября 1994
    АО Владхлеб
    21 сентября 1994 года предприятие стало акционерным обществом открытого типа АО «Владхлеб». Основными видами деятельности значились: производство кондитерских, хлебобулочных изделий, торговля, развитие сети магазинов, кафе и иные виды деятельности, предусмотренные Уставом. Первым директором ОАО «Владхлеб» стал Сергей Алексеевич Бузин.
  • 1992

  • 05 ноября 1992
    1992 регистрация ТЗ
    5 ноября 1992 года было зарегистрировано АО «Владхлеб», объединившее практически всё производство хлеба во Владивостоке — компания фактически стала наследником вековой традиции хлебопечения. Это был сложный период, но «Владхлеб» выстоял. Новая продукция, модернизация производства, обучение сотрудников, стажировки и обмен опытом — компания стала сильнее, умнее и современнее.
  • 1991

  • 13 апреля 1991
    1991 подольский
    Знаменитый «Подольский» — пример выдающейся изобретательности технологов компании «Владхлеб». Он появился в 1991 году, во время перебоев с поставками, во время продовольственных талонов. В частных пекарнях того времени пекли хлеб чуть ли не из дорожной пыли, с мукой было очень тяжело… и тут — «Подольский». Хлеб ровной правильной формы с классической корочкой, c тёплым ароматом, чуть кисловатый, но невероятно вкусный. Добрый символ, особенно важный в нелёгкие времена.
  • 1982

  • 1982
    Организована диспетчерская служба по приемке заказов сбыта продукции, выполнению заявок торгующих организаций и управлению графиком завоза продукции.
  • 1978

  • 1978
    Внедрение Комплексной системы управления качеством продукции (КС УКП)
  • 1974

  • 1974
    1974 Брежнев
    Когда в ноябре 1974 года во Владивосток с официальным визитом прибыли Генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев и президент США Джеральд Форд, их встречали фирменным караваем от Горхлебокомбината. Коллектив предприятия получил официальную благодарность за образцовое обслуживание в период встречи генерального секретаря ЦК КПСС Брежнева и президента США Форда
  • 1973

  • 1973
    1973 кондитерский цех
    К Хлебозаводу №3 присоединился кондитерский цех. Кондитерское направление стало расти, появилась баклаборатория, вафельная линия; в то время началось производство вафельных тортов «Полярный» и «Северный» и любимых в народе вафель «Артек».
  • 1971

  • 22 марта 1971
    1971 объединение
    Было принято решение об объединении Горхлебокомбината с хлебозаводом № 2 на базе последнего. Первым директором второго объединения стала Роза Андреевна Кобызева, бывший директор Горхлебокомбината.
  • 1970

  • 1970
    Сдан в эксплуатацию Хлебозавод № 3
  • 1965

  • 1965
    1965 фигурные торты
    Организован участок по выработке фигурных тортов
  • 1960

  • 1960
    Начало строительства Хлебозавода №3
  • 1959

  • 1959
    Хлебозавод № 1 был включен в состав Горхлебокомбината. Результатом объединения стала реконструкция на хлебозаводе № 1 и открытие новых цехов — кондитерского и пряничного, а также бараночного и сухарного участков. Директором объединенного предприятия стал Константин Павлович Почта.
  • 1958

  • 1958
    Во Владивостоке работают Хлебозавод №1, Хлебозавод №2, Горхлебкомбинат 9 пекарен и кулинария, выпускающая пирожки
  • 1945

  • 09 мая 1945
    В годы войны рядом с хлебозаводом были ясли-сад. Нянечки детей забирали на всю рабочую неделю, мамочки забирали их только на выходной. Победу тоже встретили в цеху.
  • 1941

  • 1941
    1941 война
    В годы Великой Отечественной войны завод производил 120 тонн хлеба в сутки. Люди работали в две смены, по 8 часов каждая — хлеба не хватало, и ударный труд был не звонким лозунгом, а насущной необходимостью. Обеспечивали весь край, отправляли продукцию и на фронт, — выпуская, в частности, армейский сухарь. Жёсткий, он не крошился в солдатской сумке, но быстро размокал в воде и был достаточно питателен. В каждый мешок с сухарями работницы вкладывали записку: «Ешь, фронтовик, и бей врага!».
  • 1939

  • 01 июня 1939
    На основании приказа за № 151 от 31 мая 1939 года Приморского краевого Треста «Главхлеб» был организован Владивостокский городской кондитерский комбинат - Горхлебкомбинат
  • 1935

  • 1935
    Хлебозавод №2 по адресу Народный проспект 28, начал свою работу.  Владивосток рос и продукции первого хлебозавода уже не хватало, поэтому советские власти в самые сжатые сроки построили хлебозавод №2  и развернули производство формового хлеба. Кстати, тогда же появился и прототип «Подольского» — одной из визитных карточек завода.
  • 1932

  • 1932
    1932 хлебозавод 2
    В районе Первой речки (Народный проспект, 28) заложен Хлебозавод №2. Сейчас здесь находятся основные мощности АО «Владхлеб»
  • 1928

  • 07 ноября 1928
    1928 Создано первое предприятие механизированного хлебопечения — Хлебозавод № 1
    В том же здании, на экипажной было создано первое предприятие механизированного хлебопечения — Хлебозавод № 1. К тому времени здесь производили больше 16 тонн печеного хлеба за смену. Основные процессы на предприятии были механизированы: подача зерна на помол, просев и подача муки по нормам на замес, замес теста.
  • 1903

  • 1903
    1903 Появилась первая паровая хлебопекарня Сибирской флотилии. Во Владивостоке  возникло хлебопечение — не как ремесло, а как отрасль
    На улице Экипажной, дом 6 — тогда это был район слободы Гайдамак — появилась первая паровая хлебопекарня Сибирской флотилии. Гарнизон быстро увеличивался, и немногочисленные частные пекарни уже не поспевали за спросом — в процесс вмешалось государство. С запуском этого действительно стратегического объекта во Владивостоке и возникло хлебопечение — не как ремесло, а как отрасль. От этого года компания «Владхлеб» начинает свою историю.