Новости компании Владхлеб

Во Владивостоке прошла литургия ко дню памяти святого Серафима Саровского

Своего покровителя вспомнили сотрудники компании "Владхлеб"


В  воскресенье, 1 августа, в храме преподобного Серафима Саровского во Владивостоке прошла литургия, приуроченная ко дню памяти почитаемого святого. Поздравить прихожан приехали владыка Николай и владыка Аристарх. Почтили память старца и сотрудники завода "Владхлеб", на территории которого уже 10 лет работает храм имени великого святого, сообщает ИА PrimaMedia.

Каждое лето Православная Церковь празднует день памяти преподобного Серафима Саровского. 1 августа 1903 года, спустя 70 лет после кончины, состоялось прославление великого молитвенника и подвижника — его причислили к лику святых, а мощи поместили в Дивеевский монастырь. 

За свои 79 лет жизни чудотворец пережил гонения, на 30 лет ушёл в отшельники, вынес трёхлетнее безмолвие. Он жил в пустыне, проводил время в трудах и молитве, а выйдя из добровольного заточения, начал исцелять страждущих от физических и душевных недугов. За любовь к людям Серафим Саровский стал особо почитаемым у православных христиан.  

— Говорят, что в церковь идут бедные и несчастные. Ничего подобного не было с Серафимом. Он был рождён от богатых родителей, имел прекрасное образование, любил учиться, но ещё больше он полюбил Бога и смирение. Всю жизнь он заботился о своей душе — никогда не ленился, не пребывал в праздности. Он тот, кому мы должны подражать, чтобы от нас отошла злоба и ненависть, — рассказал прибывший на праздник епископ Находкинский и Преображенский Николай.

Раньше 9 часов утра в храме Владивостока начались моления. Владыка Николай и владыка Аристарх провели в честь праздника двухчасовую Божественную литургию, а хор пропел "Отче наш".

Поздравил прихожан и операционный директор компании "Владхлеб". На территории крупного предприятия храм располагается уже около 10 лет. 

— Нам очень дорог этот храм. Преподобный Серафим Саровский является покровителем компании "Владхлеб", и мы благодарны, что все собравшиеся разделили радость столь значимого престольного праздника с нами. Мы чтим православные традиции, поэтому в день Пасхи освещаем всю нашу продукцию, привозим из Серафимо-Дивеевского монастыря святую воду для куличей. Кроме того, постная продукция производится по всем стандартам, а часть денег от продаж идёт на благотворительность, — поделился операционный директор Владимир Коденцов.

Священнослужители помолись не только за Серафима Саровского и прихожан, но и за процветание завода, за здоровье тружеников. Николай и Аристарх выразили надежду на то, что ещё сотни лет Приморье будет обеспечено вкусным и полезным хлебом — главным продуктом, который "питает человеческую жизнь".

Фото: ИА PrimaMedia