Новости компании Владхлеб

В чём польза зерновой культуры? Говорим про кладезь витаминов

Зерновые и злаковые культуры максимально благоприятно действуют на организм человека


Семечки, орехи и злаки — составляющие, которые обогащают организм человека витаминами, выводят токсины и надолго придают ощущение сытости. А чем еще полезны зерновые и злаковые? "Владхлеб" расскажет об их ценности на примере коллекции хлебов "Зерновая культура".

Хлеб "Совитал"

Фруктовый ароматный хлеб, который вобрал в себя максимум полезных ингредиентов: семена льна, подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, дробленую пшеницу, отруби, а, кроме того, фундук, чернослив, изюм и курагу. 

Кунжут — богат цинком, железом, магнием, фосфором, кальцием, калием, а также витаминами А, витаминами группы В, С, Е. Основная польза кунжута заключается в снижении уровня холестерина, борьбе с воспалительными процессами, улучшении общего тонуса организма и нормализации пищеварительной системы.

Зерновая культура. Совитал.

Хлеб "Золотое зернышко"

Ржано-пшеничный хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту на натуральной хлебной закваске с большим содержанием ядер подсолнечника.

Ядра подсолнуха — кладезь жирорастворимых витаминов A, E, D и F. Кроме того, семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот.

Зерновая культура. Золотое зёрнышко.

Хлеб "Тонус" ржано-пшеничный

В состав "Тонуса" входят пророщенные зерна пшеницы и ржи, которые придают буханке необычную текстуру. Технология производства обеспечивает сохранение всех полезных веществ, содержащихся в целом зерне.

Рожь — богата витаминами, микро— и макроэлементами. Пророщенная рожь обеспечивает важные преимущества для здоровья: укрепление иммунитета, быстрое восстановление после болезней, стимуляция работы мозга, повышение активности и энергии, улучшение пищеварения и очищение кишечника от шлаков.

Зерновая культура. Тонус.

Хлеб "Пять злаков"

Пшенично-ржаной сорт хлеба приготовлен на основе натуральной хлебной закваски. Семена тыквы, кунжута, льна, подсолнечника и овсяные хлопья придают хлебу насыщенный зерновой вкус и аромат.

Овсяные хлопья — лучший источник клетчатки и сложных углеводов. Они содержат все важнейшие для здоровья компоненты (магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и массу витаминов), также это отличный антиоксидант. 

Зерновая культура. Пять злаков.

Хлеб "Льняное семечко"

Название хлеба полностью его оправдывает, ведь эта буханка создана на основе льняной муки, льняного масла и семени льна.

Лён — главная его польза кроется в способности снижать повышенный уровень холестерина в крови. Льняные семена также богаты витаминами группы В, магнием, калием и фосфором. Льняная мука препятствует заболеваниям сердечно-сосудистой системы, развитию атеросклероза, оказывает укрепляющее действие на организм, улучшает память.

Зерновая культура. Льняное семечко.

Хлеб "Тыквенное семечко"

Новинка компании "Владхлеб", оценить которую можно будет уже в середине октября. Это пшенично-ржаной питательный хлеб с добавлением тыквенных семян. Хлебобулочное изделие отличается оригинальностью вкуса и своими полезными свойствами.

Семена тыквы —  благодаря высокому содержанию цинка и наличию витаминов E и C, семена тыквы серьезно повышают иммунитет, снижая восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. Также семена обладают антимикробным действием, помогают  вырабатывать серотонин, укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют работу печени.

Хлеб "Тыквенное семечко"