Новости компании Владхлеб

Сотрудники "Владхлеб" прививаются от COVID-19 на производстве

Вакцинация организована в медицинском центре предприятия

Работники АО "Владхлеб" 25 мая начали проходить бесплатную вакцинацию от коронавируса на базе медицинского центра предприятия на Народном проспекте во Владивостоке. Во многом — это уникальный опыт, который позволяет сохранить здоровье и трудоспособность коллектива в условиях пандемии, к тому же — без отрыва от производства, сообщает ИА PrimaMedia. 

Корпоративная акция

В первый день процедуру прошло 40 человек. Кто-то из них ранее переболел коронавирусом, кто-то ещё нет.

"Сегодня на предприятии началась бесплатная вакцинация от коронавируса. В течение всей недели выездная бригада медиков будет прививать сотрудников компании вакциной "Гам-Ковид-Вак" (которая более известна под названием "Спутник V")", — отметил операционный директор АО "Владхлеб" Владимир Коденцов. — Мобильный пункт организован в стенах завода под контролем нашего медицинского центра". 

Как сказал руководитель, соблюдены все санитарные нормы, а также созданы условия для удобного и комфортного прохождения процедуры: вакцинация осуществляется быстро, без очередей и столпотворений.

2470032.jpg

"Люди сейчас — на вес золота, мы не можем рисковать, поэтому хотим обезопасить от коронавирусной инфекции наибольшее количество работников хлебозавода. Безусловно, процедура проводится при желании человека и по медицинским показаниям, однако сотрудники нашей компании сами видят в этом необходимость, осознанно проявляя заботу о семье, коллегах, и, в том числе, о себе", — заявил Коденцов.

По доброй воле

Чтобы процедура проходила максимально комфортно, на прием сотрудники записываются заранее. Для этого им достаточно записаться на прием и приехать в удобный день.

"Сложностей с прививками не наблюдается, потому что люди изъявили на то согласие, пришли добровольно, — отмечает руководитель медицинского центра предприятия Екатерина Андреева. — Мы осматриваем их, даем разрешение на вакцинацию и делаем ее. Вакцину предоставляет поликлиника по нашей заявке".  

2470034.jpg

Как заметил корр. ИА PrimaMedia, процедура проходила без каких-либо проволочек и сложностей. Пациент заполнял стандартную анкету (поставляется вместе с вакциной), ему измеряли давление и температуру. При отсутствии противопоказаний делалась прививка. После ввода вакцины положено около получаса провести в медпункте под наблюдением. Следующее посещение на повторную вакцинацию — через три недели.

2470031.jpg

Отметим, что в медпункте АО "Владхлеб" можно будет получить и сертификат о вакцинации. Это важный документ, который дает ряд льгот в период пандемии. Например, с его наличием можно посетить ряд зарубежных стран, где признают эффективность "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V"), санатории и профилактории России.

Источник: ИА Primamedia