Новости компании Владхлеб

Сотрудники "Владхлеб" помогли подготовить к зиме Ботанический сад Владивостока

Провести день на свежем воздухе, сделать доброе дело и узнать много нового – выходной день выдался отличным, говорят участники акции


Несколько десятков сотрудников компании "Владхлеб" и членов их семей в субботу, 6 ноября, приняли участие в волонтерской акции в Ботаническом саду-институте ДВО РАН. Волонтеры краевого предприятия провели интересный день на свежем воздухе, помогая готовить к зиме экспозиционную территорию Ботсада.

Как рассказал сотрудник сада-института по работе с волонтерами Сергей Романцов, в весенне-осенний сезон на территории Ботанического сада появляется много работ, которые с успехом могут выполнять и добровольные помощники.

 — Это и помощь на экспозиционной части, и помощь на лесной территории. С компанией "Владхлеб" сегодня мы сотрудничаем в первый раз, и судя по тому, как активно и качественно работают волонтеры, мы очень надеемся продолжить это сотрудничество, — прокомментировал Сергей Романцов.

Под руководством сотрудников сада-института волонтеры краевого предприятия обрезали гортензии, укрывали на зиму грядки с флоксами, а также собирали семена уникального реликтового дерева гинкго. Как рассказали корр. агентства представители Ботсада, благодаря этой работе по сбору семян в ближайшей перспективе во Владивостоке может быть заложена целая аллея этих удивительных деревьев.

Компания "Владхлеб", известная активной поддержкой волонтерского движения в крае, организовала выезд в Ботсад желающих сотрудников с семьями для того, чтобы, во-первых, помочь всеми любимому саду подготовиться к зиме, а во-вторых — чтобы дать возможность сотрудникам интересно и с пользой для здоровья провести выходной день, что особенно актуально в период пандемийных ограничений.

 — Мы даже не ожидали, что наше предложение получит такой отклик у сотрудников. У нас приехали целыми семьями, многие — с маленькими детьми. Действительно, очень хорошо  подышать свежим воздухом, сделать полезное и нужное всем дело, узнать много нового интересного про растения, которые есть в нашем Ботаническом саду, — рассказала менеджер АО "Владхлеб" по внутренним коммуникациям Юлия Бердникова.

После окончания работ сотрудники сада-института организовали для участников акции бесплатную экскурсию в оранжерею Ботсада, где можно увидеть множество удивительных экзотических растений.

— Мы узнали много интересного. И поработали на свежем воздухе — а он здесь такой, что просто надышаться не можем — и погуляли. Любознательному человеку всегда такое интересно, — поделилась впечатлениями руководитель смены Ольга Николаевна, которая приехала в Ботстад со всей семьей.

Детей и внуков привезла с собой и кондитер третьей категории Ольга Горетая. По словам Ольги Григорьевны, садоводство и цветоводство — ее давние увлечения, и она рада в выходной день применить свои навыки не только на даче, но и в Ботаническом саду.

 — Мне всегда интересно провести время в кругу своих коллег не только на производстве, — рассказала выездной технолог АО "Владхлеб" Алевтина Богданова. — Совместный труд, как известно, очень объединяет. И очень интересно побыть волонтером, помочь в нужном всем нам деле. Одним словом, отличный повод, чтобы выбраться на природу!

Источник: ИА PrimaMedia