Новости компании Владхлеб

Губернатор Приморья и новый мэр Владивостока посетили компанию "Владхлеб"

Олег Кожемяко рассказал, как работал на заводе в студенческие годы


С визитом на предприятие "Владхлеб" приехали губернатор Приморского края Олег Кожемяко и новый глава Владивостока Константин Шестаков. Они вспомнили историю одного из крупнейших приморских производителей и обсудили с сотрудниками волнующие их вопросы, сообщает ИА PrimaMedia.

Главное.jpg

Первым делом Олег Кожемяко и Константин Шестаков посетили корпоративный музей. Высокопоставленных гостей встретили операционный директор "Владхлеб" Владимир Коденцов и руководитель музея Любовью Степаненко. Вместе они вспомнили основные вехи в истории компании.

Олег Кожемяко и Константин Шестаков посетили корпоративный музей компании "Владхлеб"

Кажется, что "Владхлеб" во Владивостоке был всегда — предприятие родилось в самом начале 20-го века. В 1928 году в первом здании хлебозавода стали производить 16 тонн хлеба за смену. В военное время мощность выпуска хлеба увеличилась до 120 и даже 160 тонн. Рабочие проводили в цеху по 48 часов. Дальше — больше: появились кондитерский, бараночный, сухарный и пряничный цеха, начали печь легендарный "Подольский".

Олег Кожемяко и Константин Шестаков посетили корпоративный музей компании "Владхлеб"

Как оказалось, больше 40 лет назад вместе с сотрудниками предприятия "Владхлеб" трудился на заводе и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Глава региона рассказал сегодняшним работникам, как это было.

— Помню, когда был студентом, работал в ночные смены. Булки с конвейера попадали в "хлебный круг" и нужно было разложить их по лоткам. Звучал звонок, и всем давали молоко в треугольных пакетах. Перерыв "на молоко" длился минут 15-20, потом — за работу, — вспоминает губернатор.

Олег Кожемяко и Константин Шестаков посетили корпоративный музей компании "Владхлеб"

Многое с того времени изменилось в лучшую сторону: ручной труд заменил тестомес; в ассортименте, кроме хлеба, появились изысканные десерты, а завод разросся в целое градообразующее предприятие. 

На территории компании "Владхлеб" есть теперь даже "место силы" — Храм преподобного Серафима Саровского. Здесь сотрудники освящают продукцию перед Пасхой, многие из них ходят на службу в свободное время. В храме побывали Олег Кожемяко и Константин Шестаков.

После экскурсии и демонстрации новых видов продукции торговой марки "Владхлеб" главы города и региона встретились с сотрудниками предприятия. Работники задали волнующие их вопросы по поводу выплат для ветеранов труда, городского транспорта, газификации, школ и поликлиник, цен на продукты и жильё. Губернатор края рассказал о результатах работы и выслушал предложения. 

— Для нас очень важно знать ваше мнение, слышать, в каких направлениях нужно развиваться краю, городу. Периодически будем встречаться, чтобы вы понимали: все уровни власти настроены на то, чтобы улучшить жизнь в городе и на предприятии, — отметил Олег Кожемяко.

Глава региона также подчеркнул, что край продолжит осуществлять меры поддержки для крупного приморского производителя, ведь хлеб — всему голова.

Фото: ИА PrimaMedia