Новости компании Владхлеб

Генконсул КНДР во Владивостоке посетил компанию "Владхлеб"

Встреча была посвящена 19-летию визита руководителя КНДР Ким Чен Ира на приморский хлебозавод


Генеральный консул КНДР во Владивостоке Зо Сек Чхор посетил корпоративный музей "Владхлеб", где возложил цветы к памятной доске, установленной в честь важного события — посещения великого руководителя КНДР Ким Чен Ира предприятия "Владхлеб" 23 августа 2002 года.

Фото 5.jpg

Всего Генеральный секретарь ЦК Трудовой партии Кореи  Ким Чен Ир побывал в России три раза. 

Именно в ходе второго визита, 23 августа 2002 года, Ким Чен Ир посетил предприятие "Владхлеб". По рассказам сотрудников хлебозавода, эта встреча оставила глубокий след в их памяти. Ким Чен Ир запомнился им своей любознательностью и простотой в общении, а также тем, с каким интересом он слушал рассказ о производстве во время экскурсии по цехам.  

Высокому гостю приготовили в подарок изысканный торт и красивые пирожные, однако больший интерес Ким Чен Ира вызвал угольный хлеб с необычным черным цветом. Посоветовавшись с врачом, присутствующим в корейской делегации, Ким Чен Ир попробовал кусочек свежего хлеба и остался очень доволен импровизированной дегустацией. 

Демонстрация фильма о визите Ким Чен Ира в Приморье

— Визит товарища Ким Чен Ира в Российскую Федерацию стал историческим событием, которое внесло большой вклад в дальнейшее укрепление и развитие отношений, дружбы и сотрудничества КНДР и России, — сказал Генеральный консул КНДР во Владивостоке Зо Сек Чхор, вспоминая события тех лет. 

По словам главы дипмиссии КНДР во Владивостоке, посещение Ким Чен Иром предприятия "Владхлеб" оставило незабываемый след в истории. Благодаря этому визиту приморский хлебозавод стал хорошо известен корейскому народу. 

Встреча в корпоративном музее компании "Владхлеб"

— Пользуясь случаем, разрешите мне выразить признательность компании "Владхлеб" и всему коллективу за бескорыстное содействие в установлении памятной доски в честь визита в РФ товарища Ким Чен Ира и за ваш активный труд, направленный на передачу из поколения в поколение истории корейско-российской дружбы, — обратился Зо Сек Чхор к сотрудникам предприятия, собравшимся в музее. 

Генеральный консул также отметил, что председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын, поддерживая благородный замысел и волю предыдущих вождей Корейской Народной Демократической Республики, обращает большое внимание на дальнейшее развитие корейско-российских отношений в духе дружбы и сотрудничества, отвечающих велению новой эпохи.

— Мы очень хорошо помним тот день, когда во время визита во Владивосток наше предприятие посетил Великий Руководитель КНДР товарищ Ким Чен Ир. Большинство сотрудников, которые присутствовали на этой встрече, работают у нас до сих пор и часто вспоминают об этом событии. Мы уверены, что память об этом визите будет сохраняться столько времени, сколько будет существовать наше предприятие, которому в этом году исполнилось 118 лет. Воспоминания о визите товарища Ким Чен Ира на наше предприятие будут передаваться и следующим поколениям. Тем самым мы делаем свой вклад  в развитие дружественных и добрососедских отношений между Российской Федерацией и КНДР, — сказал в ответном слове операционный директор АО "Владхлеб" Владимир Коденцов. 

Фото 10.jpg

Фото: ИА PrimaMedia