Новости компании Владхлеб

"Владхлеб" доставил во Владивосток святую воду из источника Серафима Саровского

В преддверии Светлого праздника Пасхи во Владивосток прибыла вода из святого источника Серафима Саровского, которую будут добавлять в каждый замес теста пасхальной выпечки, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании "Владхлеб".

главная.jpg

Дивеевская земля почитается верующими как особое святое место, которое находится под покровительством Божией Матери. История Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря насчитывает более 200 лет, на его территории располагаются священные места и реликвии, объединяющие паломников со всей России.

"Владхлеб" доставил во Владивосток святую воду из источника Серафима Саровского

Впервые сотрудники "Владхлеб" посетили знаменитую обитель в Нижегородской области в 2002 году. Вместе с благословением игуменьи кондитеры владивостокского завода получили и секрет монастырской выпечки. Так во Владивостоке появился "Дивеевский" кулич — особый пасхальный кулич, украшенный ручной росписью с церковными мотивами. Но главный ингредиент, который с тех пор обязательно входит в состав всей паcхальной продукции "Владхлеб" — святая вода из источника Преподобного Серафима Саровского.

По просьбе компании "Владхлеб" и с благословения матушки Сергии послушницы Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря посетили святой источник, набрали целебной воды и отправили во Владивосток. Здесь ее передали на производство, чтобы использовать при приготовлении куличей. Часть святой воды оставят в храме Серафима Саровского, который расположен на территории предприятия — его посещают сотрудники завода и местные жители.

"Владхлеб" доставил во Владивосток святую воду из источника Серафима Саровского