Новости компании Владхлеб

В этом году христиане отметят Светлую Пасху 24 апреля. В преддверии праздника на предприятии "Владхлеб" кипит работа. Миссия предприятия в пасхальную неделю — обеспечить каждую дальневосточную семью свежими освященными куличами. Корр. ИА PrimaMedia побывал на производстве знаменитого "Дивеевского кулича" и церемонии освящения пасхальной продукции в домовой церкви Серафима Саровского при предприятии "Владхлеб".

Кулич — это неизменная традиция праздника Светлой Пасхи. На производстве к изготовлению пасхальной продукции относятся с особым трепетом. Например, уже 20 лет на предприятии выпекают кекс "Дивееский", каноническим рецептом которого в 2002 году поделились монахини Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Отсюда и название — "Дивеевский".

IMG-27.jpg
IMG-6.jpg

"Наша гордость — это кулич "Дивеевский", который выпекают по особому монастырскому рецепту и расписывают вручную. Самый первый рисунок создавала матушка Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Она обучила технологов и кондитеров компании "Владхлеб" определенным приемам росписи. За пасхальную программу из-под рук наших мастериц выходит порядка 1000 куличей. Количество небольшое, так как это ручная и довольно долгая работа", — рассказала начальник производства слоеных замороженных мелкоштучных изделий Дильноза Гайдаренко.


IMG-36.jpg
IMG-12.jpg

Дивеевская земля почитается верующими как особое святое место, которое находится под покровительством Божией Матери. Здесь находится и источник преподобного Серафима Саровского. Святую воду из источника каждый год добавляют в пасхальную продукцию компании "Владхлеб".

Святой источник преподобного Серафима Саровского

"Пасха — особое событие для христиан, несущее радость и надежду. Компания "Владхлеб" поддерживает церковные традиции Светлого праздника. Всю пасхальную продукцию хлебозавод выпекает по каноническим рецептам, в каждый замес теста добавляется святая вода, привезенная из источника святого Серафима Саровского", — сказал операционный директор АО "Владхлеб" Валерий Соболев. 

Соболев.jpg


IMG-37.jpg

Важной частью соблюдения пасхальных традиций является освящение праздничной продукции хлебозавода. Чин освящения совершил иерей Иоанн Крылов из домового храма святого преподобного Серафима Саровского при предприятии.



IMG-60.jpg

По уже сложившейся традиции часть средств от продаж пасхальной продукции "Владхлеб" перечислит в благотворительный фонд "Сохрани жизнь" для помощи детям из Детского краевого онкогематологического центра. Подарить частичку доброты тем, кто в этом действительно нуждается, может каждый житель Приморья. Пасхальные угощения уже в продаже в фирменных магазинах "Лакомка", "Свежий хлебушек" и в торговых сетях города и края.


Другие новости