Аромат из детства: как в кондитерских «Лакомка» сохраняют традиции и пробуют новое

15.01.2019

Сложно представить день без свежей выпечки. Отличным дополнением к завтраку станет хрустящий круассан, а обед и ужин не обойдутся без ломтика хлеба. Благодаря развитию кафе-кондитерских «Лакомка», жители практически всех районов Владивостока могут позволить себе покупать свежий хлеб или любимые с детства угощения хоть каждый день.

С чего всё начиналось

Первая «Лакомка» открылась в 1999-м году на Народном проспекте, 29. И магазин сразу стал пользоваться популярностью среди всех горожан. Жители разных районов города специально приезжали в «Лакомку», чтобы купить буханку свежего «Подольского» или торт на семейное торжество.

Сегодня же у горожан нет необходимости отрываться от дел и ехать на Народный проспект ради любимой выпечки. Кафе-кондитерские «Лакомка» работают в большинстве районов города. Кроме того, регулярно открываются новые точки.

Главный секрет «Лакомок» заключён в широком ассортименте: здесь и любимая с детства продукция (например, хлеб «Подольский» или бублик «Весенний»), и новинки, также успевшие приглянуться покупателям.

И радушно, и вкусно

— Девушка, что у вас можно взять на большую компанию? Чтоб и недорого, и всем хватило, — обращается к продавцу «Лакомки» на Народном проспекте покупательница.

— Возьмите новые «Печеньки» или «Безешки». Есть разные вкусы, можно взять сразу пару пачек, чтобы все остались довольны, — советует продавец. Покупательница выбирает лимонные безе и печенье с клюквой, с улыбкой расплачивается и уходит.

И таких диалогов за день сотрудники «Лакомок» совершают множество. Они всегда приветливы и рады помочь клиенту. Почему же в этот раз продавец посоветовала именно новинки от компании «Владхлеб» — печенье «Печенька» и безе «Безешка»?

Печенье представлено в семи вариантах: шоколадно-сливочное; песочное с шоколадом; шоколадное с карамелью; песочное с клюквой; шоколадное курабье; ванильно-шоколадное; песочное с варёной сгущёнкой. А безе — со вкусами лимона и клубники. Останется лишь выбрать пачку (или парочку, если сложно определиться среди такого многообразия) и отправиться на чаепитие в компании друзей или семьи.

Ремесленный? На здоровье!

Какой же обед или ужин без хорошего ломтя свежего хлеба? Действительно, даже тарелка борща приобретает другой вкус, если добавить к ней хрустящую «горбушку».

Во времена, когда забота о здоровье — один из главных трендов, многие стали задумываться и о качестве и пользе хлеба. И чаще всего выбор падает на подовый или ремесленный хлеб. В цехах компании «Владхлеб» его готовят в специальной печи, именуемой «подом». Благодаря старинной технологии выпекания, в хлебе сохраняются все полезные вещества. И, самое главное, он получается очень вкусным.

В «Лакомках» подовые хлеба представлены с множеством добавок: с яблоками, зерновые, с различными пряностями. Есть и знаменитая итальянская чиабатта, приготовленная по  классическому рецепту.

Вкусное и полезное — детям

С окончанием каникул перед родителями встаёт вопрос: «Чем же накормить своих чад?» И ведь надо, чтоб ребёнок питался не только вкусно, но и полезно. Если дома еще можно проследить за его рационом, то в стенах учебного заведения школьник, скорее всего, купит пачку чипсов или сухариков.

Избежать этого просто. Достаточно положить в портфель пирожное «Медовик» в одном из трёх вкусов: с женьшенем, ламинарией или лаймом. Оно содержит натуральные, полезные для детского организма ингредиенты и поможет утолить лёгкий голод.

Во время визита в «Лакомку» лучше брать сразу несколько «Медовиков». Наверняка, одно пирожное захочется взять с собой на работу. Ведь подкрепиться в потоке дел не бывает лишним.

В новый год с заботой о себе

Новогодние праздники подошли к концу. А это значит, что закончились и обильные застолья. Многие отправляются в спортивные клубы, чтобы привести себя в порядок. Но не стоит забывать и про правильное питание.

Отличным решением станет хлеб «Угольный» от компании «Владхлеб». В нём содержится натуральный уголь, который является природным сорбентом и помогает очистить организм от вредных веществ.

Буханку «Угольного» всегда можно найти в «Лакомке». Хлеб обладает характерным чёрным цветом, так что не заметить его будет сложно.

Добро возвращается

— Ну что, закрываться пора? — обращается продавец «Лакомки» Наталья к напарнице

— Погоди, вон к нам женщина ещё поднимается, — отвечает та.

И действительно, покупательница спешно открывает дверь, направляется сразу к кассе и просит упаковку пирожных.

— А то домашние очень просят чего-то к чаю, — говорит женщина. Расплачивается и с улыбкой благодарит за совет с «Печеньками»: «Посиделки прошли на ура».

Магазины «Лакомка» расположены по следующим адресам:

Улица Крыгина, 15а;

Улица Окатовая, 12а;