Три года назад компании «Владхлеб» начала выпуск ремесленных хлебов

03.12.2018

— Появление ремесленного хлеба в нашем ассортименте стало ответом на запрос покупателей о вкусной и полезной выпечке. Тренд на здоровое питание со временем ещё активнее набирает обороты, так что горожане с всё большим интересом относятся к нашим ремесленным хлебам. В ассортименте компании есть множество разновидностей этой продукции: с добавлением семян, яблок, изготовленные по традициям других стран. Всего — 13 видов. Такой хлеб отлично подойдёт на завтрак в качестве основы для бутерброда, а также станет подходящей закуской к основному блюду, — отметила главный технолог компании «Владхлеб» Наталья Вишня.

Ремесленный хлеб готовят на специальной молочнокислой закваске. Благодаря этому он дольше сохраняет свои полезные свойства и лучше усваивается организмом. Каждую буханку пекари предприятия изготавливают вручную. Сначала тесту придают форму, затем оно отправляются в расстоечный шкаф. И только после того, как заготовки достаточно поднимутся, их отправляют в печи.

Главный секрет ремесленного хлеба заключён в старинной технологии выпекания. Его готовят в специальной печи, именуемой «подом». Раньше такие печи стояли в крестьянских избах, теперь их современные аналоги работают в цехах компании «Владхлеб». Выпекание хлеба идёт следующим образом: сначала под прогревается снизу, а после стенки и свод «вбирают» в себя тепло. Благодаря этому создаётся благоприятная температура для выпекания хлеба, а готовая буханка отличается хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Весь процесс, от замешивания теста до выпекания, занимает около трёх суток. В день на предприятии выпускают около 900 буханок ремесленного хлеба.

Подробнее с ассортиментом предприятия можно ознакомиться в официальных аккаунтах в Instagram и Facebook.

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика