В центре «Хлебозавод» состоялся праздник в честь Дня взятия Бастилии

17.07.2018

В центре современной культуры «Хлебозавод» состоялся мастер-класс по приготовлению настоящих французских багетов. Мероприятие прошло в рамках празднования Дня взятия Бастилии.

Сотрудник «Альянс Франсез», эксперт в области образования Министерства Иностранных и Европейских дел Франции Леа Андре рассказала участникам мастер-класса об истории Дня взятия Бастилии и багете как одном из символов французской культуры. Технологи компании «Владхлеб» от теории перешли к практике и продемонстрировали гостям все этапы приготовления знаменитого багета. Закончилось все дегустацией хлеба под аккомпанемент сыров от магазина «Solo».

— Праздник получился очень насыщенным. Я смогла погрузиться во французскую культуру, узнала о том, как приготовить дома настоящий багет. А после мастер-класса было приятно попробовать свежеприготовленный хлеб с домашним сыром и обсудить впечатления с другими участниками, — рассказала гостья мероприятия Юлия.

Багет входит в коллекцию ремесленных хлебов от компании «Владхлеб», которые ещё называют «живым хлебом». Эта выпечка получила такое название благодаря уникальному составу. Она дольше сохраняет свои полезные свойства, легко усваивается организмом, содержит углеводы, клетчатку, витамины группы B и железо.

В линейке компании «Владхлеб» 13 видов ремесленного хлеба. Каждый имеет свой особый вкус, уникальный состав и выпекается на специальной печи с каменным подом. Благодаря этому у хлеба получается вкусная корочка и нежный ароматный мякиш. На производство одной буханки уходит около трёх суток. Столько времени необходимо, чтобы тесто созрело, поднялось, а готовый хлеб приобрёл свои вкусовые качества. Из-за трудоёмкости процесса компания «Владхлеб» в день выпускает около 900 штук ремесленного хлеба.

Багеты и другой ремесленный хлеб можно найти в розничных точках продаж, а также в сети фирменных кафе «Лакомка» и магазинах «Свежий хлебушек». Подробнее с ассортиментом компании «Владхлеб» можно ознакомиться в официальных аккаунтах в Instagram и Facebook.

Отметим, что мастер-класс по приготовлению багета состоялся благодаря совместным усилиям компании «Владхлеб», ЦСК «Хлебозавод», некоммерческой организации «Альянс Франсез-Владивосток» и сети магазинов сыров собственного производства «Solo».

Фотографии: Жанна Беляева