Новости компании Владхлеб

В Дивеево за святой водой для куличей

"Владхлеб" уже на протяжении 19 лет отправляет лучших сотрудниц в Нижегородскую область за благословением и целебной водой из источника Святого Серафима Саровского Дивеевского монастыря, которую обязательно используют в каждом замесе теста для пасхальной выпечки.

Перед отъездом из Владивостока обращались в храм за благословением. Отец Иоанн, настоятель храма при предприятии, поделился советами и наставлениями. Паломницам предстоит прожить в монастыре несколько дней, соблюдая все условия и ограничения. Основная цель – получить благословление игуменьи на выпечку куличей на заводе.
— Дивеевский монастырь – это особое место, его называют четвертый удел Божьей Матери. Там богатая русская православная культура. Люди, соприкоснувшись с этой культурой удивляются — нельзя оттуда вернуться прежним. Там находятся мощи преподобного Серафима Саровского, — рассказал отец Иоанн. — У них большой опыт выпечки традиционных пасх и куличей. Есть свои рецепты, они стараются их сохранять с самого основания монастыря. Эти традиции, связанные с куличами и пасхами – это замечательный опыт. У нас в Приморье, конечно, необходимо эти традиции применять и сохранить. Дивеевский кулич ведь и снаружи красивый, и внутри прекрасный.
После получения благословения и возвращения сотрудниц из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря на предприятии пройдет чин освящения пасхальной продукции и всего производства, а затем начнется выпуск пасхальной продукцию.