Новости компании Владхлеб

Солнце, лыжи, горячая уха: во Владивостоке устроили "Русскую гонку"

Двухкилометровую дистанцию преодолела и команда компании "Владхлеб"


Первый массовый лыжный забег "Русская гонка" (6+) прошёл в эти выходные на острове Русском. Любители и профессионалы, дети и родители встали на лыжи и поборолись за приз главы Владивостока. Хотя соревнования индивидуальные, сотрудники компании "Владхлеб" пришли на спортивный праздник целой дружной командой.

главная.jpg

Шапка, лыжный костюм и термос — на "Русскую лыжню" участники приехали заранее и хорошо подготовленными. Всего их собралось здесь более 600. 

— Спортивные достижения — это очень важно. И у нас есть условия для того, чтобы эти достижения свершились. Мне кажется, что с такой инфраструктурой и приморской погодой, которая всегда благоволит нашим соревнованиям, нужно получать удовольствие, — выступил глава Владивостока Константин Шестаков.

Константин Шестаков

Первый старт, в 14.00, был дан профессионалам. Им предлагались дистанции до 16 километров. После вручения кубков и подарочных сертификатов спортсменам, выйти на трассу приготовились любители. Кто-то долго готовился к забегу, а кто-то встал на лыжи впервые, за компанию.

— Сегодня на лыжах я в первый раз. Страшно, но твёрдо решила — когда, если не сейчас. Самое время, тем более, в такой команде. Хорошо, когда есть поддержка, — поделилась руководитель академии "Владхлеб" Алёна Стальмахович.

Команда компании "Владхлеб" приняла участие в "Русской гонке"

Сотрудники АО "Владхлеб" пришли соревноваться целой командой. Узнаваемый флаг с золотистым колосом поднялся в небо ещё за час до старта. 

— Мы всегда принимаем участие в летних мероприятиях, но зимний спорт, как мне кажется, сплачивает даже сильнее. Два года назад мы тоже участвовали в лыжном забеге, в прошлом году был триатлон. Сегодня собрались большой командой сотрудников из разных отделов, разных кабинетов, — рассказала менеджер по внутренним коммуникациям компании "Владхлеб" Юлия Бердникова.

Команда компании "Владхлеб" приняла участие в "Русской гонке"

Преодолеть двухкилометровую дистанцию и не потерять "гонщиков" — получилось. Кто-то с осторожностью, а кто-то очень уверенно отталкивался палками, делал шаги и успевал подбадривать начинающих лыжников.

— Мы ещё долго будем делиться впечатлениями. Мне понравилось, потому что здесь собрались максимально заряженные люди, — отозвалась менеджер продуктового направления компании "Владхлеб" Юлия Михайлова.

На финише каждого из участников уже ждали памятные знаки, уха и горячий чай.  В АО "Владхлеб" к награждению героев подошли с особым вниманием — гонщики получили благодарности за командный дух и сладкие подарки. 

Сотрудники говорят, что проверяют себя на прочность, принимая участие в традиционной "Гонке героев" (16+), забегах, походах в горы и устраивая среди команд предприятия спортивные чемпионаты. Ведь в здоровом теле — здоровый дух, который потом нужно передать приморскому хлебу.  

ИА PrimaMedia