Новости компании Владхлеб

Команда "Владхлеб" преодолела "ледяную" дистанцию вокруг острова Папенберг

День зимних видов спорта во Владивостоке отметили ледовым велоралли "Тур острова Папенберг" (6+). Экстремальные соревнования объединили полтысячи участников из разных регионов страны. К гонке по замёрзшей морской воде присоединилась и команда компании "Владхлеб", сообщает ИА PrimaMedia.

В полдень в бухте Новик собралось около 500 спортсменов и активистов. Чтобы испытать себя и преодолеть 23-километровую дистанцию по льду, сюда съехались гости из разных городов Приморья, а также Хабаровского, Забайкальского краев, Камчатской, Сахалинской, Новосибирской и Архангельской областей, Еврейской автономной области и других регионов России.

— Это мероприятие всегда было интересным для владивостокцев. А до пандемии даже привлекало многих иностранцев. Сегодня еще и День зимних видов спорта, с чем я всех и поздравляю — с зимой, с возможностью покататься на коньках, лыжах, пробежаться, — открыл велоралли губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Команда "Владхлеб" преодолела "ледяную" дистанцию вокруг острова Папенберг

Как преодолеть дистанцию — каждый выбирал сам. Кто-то решил сделать это бегом, а кто-то рискнул надеть коньки. Сотрудники компании "Владхлеб" решили, что выбрать необходимо всем вместе. В 13.00 они сели на велосипеды и подняли свой флаг.

— Я, как и многие мои коллеги, вообще люблю путешествия по Приморью и спорт. Это мероприятие как раз объединяет и то, и другое. Я любитель лыж и бега, но команда голосовала за велосипед — конечно, поддержал, присоединился, — рассказал водитель-экспедитор компании "Владхлеб" Игорь Сингур.

Расстояние немалое. Где-то не позволял продолжить езду неровный лёд, где-то — обжигающий ветер и лютый мороз. И всё-таки спустя примерно полчаса команда в полном составе собралась на финише.

— Частенько с коллегами стараемся вот так выехать. Сегодня пришли за подъёмом настроения на неделю вперёд и не прогадали. Было сложно, но вместе мы справились, — поделилась впечатлениями сменный инженер-технолог СПП 3 компании "Владхлеб" Ольга Цепенникова.

Греть душу участникам будут не только эмоции. Каждый из экстремалов получил медаль с напоминанием о том, что 9-й "Тур де Папенберг" для них — состоялся.

ИА PrimaMedia