Как пекут хлеб и торты? Закулисье крупнейшего предприятия пищевой промышленности Приморья
Предпринимателям из соседнего региона показали, как производят хлеб и кондитерские изделия во Владивостоке.

Как пекут хлеб и торты? Закулисье крупнейшего предприятия пищевой промышленности Приморья – компании «Владхлеб» — увидела делегация предпринимателей из Еврейской автономной области. С продукцией приморского предприятия они знакомы не понаслышке – на прилавках магазинов в Биробиджане широко представлена линейка кондитерских изделий компании «Владхлеб».

Огромный цех и всего два сотрудника. Производственная линия хлеба «Подольский» полностью автоматизирована. Человеческий фактор исключен. Гостей интересует все — на каждый вопрос получают развернутый ответ. «Владхлеб» вместе с праздничным ассортиментом выпускает более 500 наименований продукции. Ежедневное производство свыше 30 тысяч тонн изделий, и львиную долю занимает именно «Подольский», который выпекают с 1991 года. Название, как и рецептура этого хлеба запатентованы. А главный секрет потрясающего вкуса – использование жидких дрожжей.

Александр Бондарев больше всех из делегации ЕАО заинтересован экскурсией. В Биробиджане он производит кондитерские изделия и тонкие лаваши.

— Я на каждом участке могу часами простоять, тут нужно пожить, чтобы пропитаться этой атмосферой. Впечатлили объемы, размах, ассортимент, чистота, порядок. Соблюдать меры безопасности, гигиену, микроклимат – это очень тяжело. Очень здорово, что все работает, — делится впечатлениями предприниматель.

В качестве экскурсовода выступила начальник производственного участка Елена Труфанова. На предприятии женщина трудится с 80-х. На ее глазах предприятие становилось флагманом пищевой промышленности Приморья. Менялось оборудование, расширялся ассортимент, но традиции использовать только качественное сырье и сохранять технологии ГОСТа передаются из поколения в поколение.

Гостям не только показали, но и дали попробовать. Однако предупредили, что горячий хлеб сразу из печи есть не рекомендуется, буханка должна «вылежаться». Так же как и остальные хлебобулочные изделия.



  Кондитерский цех. К праздникам выпекают до 6 тонн продукции в сутки. Управляющая сетью биробиджанских гостиниц «Бира» Татьяна Соломина признается, без торта от «Владхлеба» не проходит ни один праздник.

— Знали, что вкусно, теперь увидели, что и качественно. Даже то, как подходят к организации экскурсии уже впечатляет. На предприятии чистота – не боятся пустить гостей. Это уже о многом говорит. Меня поразили масштабы, какое здесь все большое – и цеха, и объемы производства, — рассказывает собеседница.

Предприниматели посетили Владивосток с бизнес-миссией, организованной Инвестиционным агентством ЕАО. Их цель — наладить деловые связи, перенять опыт, вдохновиться новыми идеями. Всех заинтересовала история такого крупного предприятия. За годы существования хлебозавода страна переживала не один кризисный момент, а «Владхлеб» только наращивал объемы, совершенствовал производство, принимал первых лиц различных государств, получал правительственные награды. Обо всем этом рассказали в музее предприятия. Здесь бережно хранят воспоминания.

Гости смогли оценить и вкус продукции, которую не продают в ЕАО. Предпринимателей угостили ремесленными хлебами, которые производятся по уникальной рецептуре и продаются в фирменных магазинах «Лакомка» и «Свежий хлебушек» во Владивостоке.

Источник: ИА PrimaMedia, Фото: ИА PrimaMedia, Александр Хитров.

Другие новости