Лабораторные испытания подтвердили, что продукт соответствует всем требованиям законодательства.
— Батон «Нарезной» — один из самых популярных и любимых хлебов компании «Владхлеб». Цикл его производства занимает около семи часов. Именно столько времени необходимо, чтобы продукт приобрел полезные свойства и привычные вкусовые качества. Ежедневно мы производим более 14 000 батонов. Как и остальную продукцию компании, батон готовят исключительно с применением натуральных ингредиентов — рассказала главный технолог компании «Владхлеб» Наталья Вишня.
В заключении специалистов «Роскачества» отмечено, что в батоне «Нарезном» не обнаружено пестицидов, тяжёлых металлов и других опасных для здоровья элементов. В продукции отсутствуют консерванты и улучшители муки, красители. Хлеб отличается высокими вкусовыми качествами. Также у него хорошая пористость с точки зрения инструментальной оценки и органолептики.
Батон «Нарезной» и другая продукция АО «Владхлеб» регулярно получают положительные оценки экспертного сообщества. Батон не раз побеждал во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», является обладателем «Гран-При» выставки «Приморские продукты питания 2015».
— Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, — отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Глобальное исследование качества хлеба началось в июле 2017 года. За год специалисты «Роскачества» изучили 176 брендов от хлебозаводов из 62 регионов.