Новости компании Владхлеб

АО «Владхлеб» информирует покупателей об индексации оптово-отпускных цен на хлебобулочные изделия

АО «Владхлеб» информирует покупателей об индексации оптово-отпускных цен на хлебобулочные изделия с 4 октября 2021 года.

Как сообщает Операционный директор АО «Владхлеб» Владимир Коденцов, последний раз АО «Владхлеб» осуществляло повышение цен на хлебобулочные изделия 28 мая 2020 года. С этого момента значительно выросли цены на все составляющие себестоимости продукции*.

Несмотря на уже произошедший рост составляющих себестоимости хлебобулочных изделий в период с июня 2020 года по август 2021 года, АО «Владхлеб» продолжает регулярно получать от поставщиков уведомления о повышении стоимости сырья, упаковки и железнодорожного тарифа с 15.09.2021 года. Со второй половины августа 2021 года наблюдается резкий рост цен на муку. Данный факт обусловлен ростом мировых цен на зерно, вызванным неблагоприятными погодными условиями на территории части центральных регионов России, а также засухой на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии, в результате чего в данные республики вывозится зерно с территории Алтайского края и Новосибирской области, которые являются традиционными производителями качественной муки, используемой АО «Владхлеб». Кроме того, на протяжении более полугода продолжается стремительный рост стоимости упаковки, вызванный увеличением закупочной цены гранулята, используемого в производстве пластика.

Независимо от повышения цен на составляющие себестоимости продукции в период с июня 2020 года по сентябрь 2021 года, оптово-отпускная цена на хлебобулочные изделия АО «Владхлеб» оставалась неизменной. Это осознанный шаг Компании по поддержке всех слоев населения Приморского края в столь сложный период, связанный с распространением короновирусной инфекции COVID-19, стремительным ростом цен на остальные категории продуктов питания и товаров первой необходимости, ростом безработицы и закрытием границ. Вместе с тем Компания более не может перекрывать стремительно падающую рентабельность хлебобулочных изделий, в том числе за счет иных видов выпускаемой продукции.

АО «Владхлеб», являясь ответственным работодателем, продолжает обеспечивать рабочие места сотрудников с сохранением условий по оплате труда. Делать это в течение длительного периода времени возможно только при условии сохранения эффективности производства. Уже сейчас АО «Владхлеб» испытывает сложности с заполнением существующих вакансий. Компания не сможет индексировать до конкурентного уровня заработные платы сотрудников с сохранением рабочих мест, не индексируя отпускные цены на продукцию.

Учитывая данные факторы, влекущие за собой рост себестоимости готовой продукции, АО «Владхлеб» с 4 октября 2021 года проводит индексацию оптово-отпускных цен на хлебобулочные изделия, в среднем, на 9,1%, а также снижение веса булки «Подольского» хлеба с 570 г до 520 г (на 8,8% от текущего веса), сохранив на неё оптово-отпускную цену. Сохранение оптово-отпускной цены на «Подольский» хлеб за 1 булку при снижении массы булки до 520 грамм позволит АО «Владхлеб» выйти на минимальную рентабельность, не увеличив при этом расходы покупателя на приобретение 1 булки продукта. Отметим, что цена на хлеб «Подольский» не индексировалась с 01 октября 2019 года.

После индексации АО «Владхлеб» сохранит скидки по всем действующим программам.

_____________________________________________________________________________

* Повышение цен на составляющие себестоимости хлебобулочных изделий за период с июня 2020 г. по сентябрь 2021 г. составило:

- Мука пшеничная 2 сорта – рост на 5,3%,

- Мука пшеничная высшего сорта на 1%,

- Мука пшеничная 1 сорта на 1,4%,

- Масло растительное на 74,3%,

- Масло растительное для смазки форм на 28,6%,

- Дрожжи на 17,1%

- Семя подсолнуха на 173,6%

- Отруби пшеничные на 169,1%

- Вода очищенная на 50%

- Упаковка (флоупак) на 37,9%,

- Пакеты для хлеба на 66,5%,

- Топливо для производства на 11,2%,

- Топливо дизельное на 7,3%,

- Железнодорожный тариф на 3,5%,

- Транспортные расходы на кг. на 22,4%,

- ФОТ на 28%.