Продукция ОАО «Владхлеб» отмечена дипломами первой степени

11.07.2012

В конце прошлой недели во Владивостоке подвели итоги городского конкурса «Лучший товар Владивостока 2012» среди производителей хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Конкурс проводится в три этапа, на каждом из которых определяются лучшие продукты в рамках определенной ассортиментной группы. Первыми на старт вышли пекари и кондитеры.

Как рассказали в управлении торговли и услуг администрации города, главная цель этого конкурса — пропаганда достижений товаропроизводителей Владивостока в производстве и реализации потребительских товаров.

ОАО «Владхлеб» представил на конкурс новый вид хлеба — «Пять злаков» и пахлаву «Дамаскино».

— Наша компания уделяет огромное внимание разработке и производству сортов хлеба, обогащенных полезными микронутриентами, — прокомментировала начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Владхлеб» Елена Абрамова, — Осенью прошлого года мы вывели на рынок новый хлеб—"Пять злаков«. Именно его мы представили на конкурс.

По словам Елены Александровны, хлеб «Пять злаков» обогащен семенами таких масличных культур, как тыква, подсолнечник, лен, кунжут. Не для кого не секрет, что семена этих растений благотворно влияют на работу всего организма, насыщают его необходимыми витаминами, такими, как А, D, Е, протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Например, семечки подсолнечника содержат рекордное количество различных, полезных для организма, микроэлементов: цинка, йода, железа, фтора, кальция. А входящий в состав хлеба «Пять злаков» лактобактерин улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

— Благодаря своим полезным свойствам, отличительному вкусу и традиционной рецептуре хлеб «Пять злаков» сразу был по достоинству оценен нашими покупателями.

— рассказала Елена Александровна, — Мы получаем большое количество положительных отзывов о нем от благодарных клиентов.

В этом году победителем конкурса стал и еще один продукт, выпускаемый компанией «Владхлеб» — пахлава"Дамаскино«. Интересно, что это изысканное лакомство известно со времен Древней Греции. Тогда его подавали исключительно персонам царских кровей. «Владхлеб» предлагает своим покупателям пахлаву нескольких видов с разными наполнителями: курагой, орехами, черносливом.

— Готовить пахлаву наши технологи учились умастеров Греции, — рассказала главный технолог Наталья Вишня. —Вот уже два года мы предлагаем своим покупателям это истинно греческое лакомство в нашем фирменном магазине «Лакомка», расположенном по адресу г. Владивосток, Народный проспект, 29. Тесто мы заказываем из Греции, так как для его приготовления необходимо точное соблюдение технологии, особые ингредиенты и оборудование.

Стоит отметить, что ОАО «Владхлеб» ежегодно участвует в профессиональных конкурсах, где его продукция становится победителем.