Россию на Кубке Мира будет представлять Владхлеб

18.10.2010

Вкус хлеба-победителя хорошо известен приморцам.

Первое общекомандное место заняла компания «Владхлеб» в национальном отборочном туре Кубка Мира Луи Лессафара, который прошел на прошлой неделе в Москве. Следующий этап крупнейших международных соревнований хлебопеков мира пройдет в Париже, и представлять Россию на нем будет команда из Владивостока.

Всероссийский отборочный тур Кубка Луи Лессафара проходил в рамках выставки «Современное хлебопечение». Соперниками команды «Владхлеба» стали профессионалы высочайшего уровня: представители московского холдинга «Столица-Восток», петербургского «Буше- Санкт-Петербург», представители холдинговой компании «Крона 21», — все они являются победителями отборочных туров в своих федеральных округах. Участники конкурса состязались в трех видах хлебопекарного искусства, в каждом из которых приморцы показали высокий профессиональный уровень. В номинации «Выпечка хлебов и багетов» команда компании «Владхлеб» заняла первое место, в номинации «Сдоба и слоеные изделия» — второе место, и в направлении «Арт-класс» — первое место. В итоге приморским хлебопекам было присуждено первое общекомандное место, что гарантировало команде участие в международном конкурсе.

— В ходе конкурса команды хлебопекарных предприятий продемонстрировали удивительное мастерство, уникальность рецептуры своей продукции, уверенные технологические навыки, — рассказала обладатель Диплома за лучшие хлеба и багеты, бригадир-пекарь ОАО «Владхлеб» Лариса Пащенко. — Организация соревнований подразумевала абсолютную прозрачность процесса. Каждая команда работала в отдельном боксе, своеобразном «аквариуме» на виду не только у высокопрофессионального жюри, но и у всех посетителей выставки. Конечно же, мы волновались. И не могли сдержать слез, когда объявили победителей. Ведь буквально до момента награждения никто не мог предугадать, кто это будет.

Кстати, лучшие хлеба и багеты, вкусы которых покорили судей и болельщиков, являлись не чем иным, как чуть видоизмененными хлебами, которые приморцы кушают каждый день. Например, в основу конкурсного «Русского с огоньком» легла рецептура «Мексиканского», а в рецептуру «Пряного» — состав известного всем горожанам «Батончика Пряного». Традиции качества компании «Владхлеб» остаются неизменными.

— Еще до объявления нас победителями отборочного тура кубка мира, — рассказывает Лариса Некрасова, начальник участка ЭПТК Лариса Некрасова, — мы поняли, что «Владхлеб» — это бренд не только Приморского края. Нас знают не только соотечественники, но и зарубежные компании хлебопекарной отрасли. Представители нескольких из них, в частности генерального спонсора выставки «Современное хлебопечение», компании «BACKALDRIN», живо интересовались не только нашими новинками, но и планами. Особое внимание они уделили вопросу подготовки компании «Владхлеб» к саммиту АТЭС 2012 года, разработке нового ассортимента продукции компании в преддверии столь грандиозного события, предлагали свое сотрудничество.