Олег Кожемяко посетил производство компании «Владхлеб»

30.10.2018

H50A8012.JPG

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко посетил цеха компании «Владхлеб». Глава региона ознакомился с технологией производства знаменитого «Подольского» и встретился с сотрудниками предприятия.

Экскурсию по цехам для врио губернатора провёл генеральный директор компании «Владхлеб» Иван Борисов. Он ознакомил Олега Кожемяко с секретами производства разных видов хлеба: ржаного, ремесленного и даже хлеба «Совитал» с цукатами. После глава региона отправился в кондитерский цех, где самостоятельно украсил один из тортов надписью «80 лет» в честь недавнего юбилея Приморского края.

Во время экскурсии выяснилось, что врио губернатора в молодости работал на предприятии на приёмке хлеба. Некоторые из его бывших коллег до сих пор трудятся в компании и хорошо помнят Олега Кожемяко.

В ходе мероприятия глава региона обратил внимание на необходимость помощи социально значимому бизнесу , к которому относится и «Владхлеб». Так, в Приморье будет разработан ряд мер по поддержке подобных компаний.

— Предприятиям, которые занимаются выпечкой хлеба, конечно, нужна поддержка и выстроенная политика, в том числе по проведению закупок, что позволит поставлять качественную продукцию в социальные учреждения края. Везде это было, везде это есть. Это субсидирование затрат на электроэнергию, на определенные виды продукции, это и лизинговые платежи на обновление производственных мощностей. Поэтому думаю, что такая практика должна быть и у нас, и она обязательно будет. Это даст возможности таким предприятиям стабильно держать цены на продукцию для населения, — заявил врио губернатора.

На встрече с работниками глава региона ответил на все вопросы. Сотрудников предприятия волновали меры поддержки многодетных семей, развитие спорта и медицины, сложности, связанные с ипотечным кредитованием.

Отметим, что в этом году компания «Владхлеб» отмечает 115-летие. За это время она стало ведущим приморским производителем хлебобулочной продукции. Ежедневно предприятие выпускает около 75 тонн продукции, всего около 600 наименований.

Фотограф Александр Ратников, ИА Prima Media

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика