Компания «Владхлеб» отмечает 115-летие

16.10.2018

5d5bfd776610e4404bd5f42f1497db09.jpeg

16 октября компания «Владхлеб» отмечает 115 лет со дня основания. В эти дни, в 1903 году, заработала первая паровая пекарня Сибирской флотилии на Экипажной, 6. И именно с этого момента начинается «хлебная история» Приморского края.

В 1928 году состоялась торжественная церемония открытия Хлебозавода №1. В 1935 году построен Хлебозавод №2, ориентированный на производство формового хлеба. В 1973 году началось введение в эксплуатацию цехов Хлебозавода №3. Там работало булочное, бараночное и кондитерское производство. В 1992 году все предприятия объединились под брендом «Владхлеб».

С 1998 года во Владивостоке работает сеть фирменных кафе-кондитерских «Лакомка». Сегодня она насчитывает 15 заведений, которые каждый день радуют жителей и гостей города свежей выпечкой, тортами и пирожными. Важным культурным событием последних лет стала инициатива компании «Владхлеб» по открытию центра современной культуры «Хлебозавод». Институция, которая находится по адресу Семеновская, 9, посвящёна такому направлению в искусстве как science-art.

Продукция компании представлена практически во всех регионах Дальнего Востока: это Приморский край, Сахалин, Камчатка, Магадан, Еврейская автономная область, Хабаровский и Камчатский край, Забайкалье. Ассортимент предприятия составляет около 700 наименований продукции.

— Мы стремительно растём и развиваемся, осваиваем новые сферы деятельности и совершенствуем работу по прежним направлениям. Сегодня «Владхлеб» — это не только хлеб. Мы делаем жизнь во Владивостоке интереснее и комфортнее, реализуя просветительские, социальные и благотворительные проекты, — отметил директор по маркетингу компании «Владхлеб» Александр Беляев.

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика