Болезни суставов крем Выставка рисунков и мастер-классы: «Владхлеб» ждёт гостей в арт-парке «Штыковские пруды»

12.10.2018

13 октября в арт-парке «Штыковские пруды» пройдёт выставка лучших работ конкурса «Нарисуй тайгу», а специалисты центра современной культуры «Хлебозавод» проведут бесплатные детские мастер-классы.

Все мероприятия пройдут на площадке кафе «Пингвин» с 11:00 до 16:30. Для участия в мастер-классах необходимо пройти предварительную запись. Представители арт-центра начнут регистрировать участников в 11:00 в день праздника. Гости смогут выбрать три мастер-класса, каждый из которых адаптирован к конкретному возрасту: «Хлебные профессии» (7-10 лет), «От зёрнышка к зёрнышку» (7-10 лет) и «Химия теста» (8-12 лет).

В промежутках между мастер-классами гости смогут увидеть 10 лучших рисунков участников конкурса «Нарисуй тайгу». Все они посвящены разнообразию дальневосточной флоры и фауны. Эти произведения юных художников появились на пряниках от компании «Владхлеб», которые в октябре можно приобрести в сети фирменных кафе-кондитерских «Лакомка».

Напомним, что конкурс детского рисунка «Нарисуй тайгу» проходил в аккаунте предприятия в Instagram. Участникам предлагалось нарисовать рисунок, посвящённый уссурийской тайге и её обитателям. За время конкурса было получено около ста работ.

— Участники конкурса получили шанс заявить о себе буквально на весь город. Сеть кафе-кондитерских «Лакомка» пользуется большой популярностью среди жителей Владивостока, так что работы юных творцов увидят тысячи горожан. Не каждый художник может похвастаться такой аудиторией, а победители нашего конкурса — могут, — отметил Александр Беляев, руководитель отдела маркетинга АО «Владхлеб».

Работы ребят представлены в публикации с итогами конкурса в аккаунте компании «Владхлеб» в Instagram, а попробовать на вкус фирменные пряники и другую продукцию компании с таёжными дарами – мёдом, орехами и ягодами можно весь октябрь в сети «Лакомка» и «Свежий хлебушек».

Справка

Инициатором создания Центра современной культуры «Хлебозавод» является компания «Владхлеб». Руководство предприятия видит свою миссию в развитии культурной и общественной жизни Владивостока, формировании новых просветительских и дискуссионных площадок. К работе над развитием Центра привлечены молодые кураторы и специалисты в области современного искусства.

Центр «Хлебозавод» заработал в 2018 году. Это мультидисциплинарное пространство, развивающее концепцию непрерывного обучения. Выставочная программа Центра ориентируется на художественное направление scienceart («сайенс-арт»). Одна из важных частей центра — просветительский лекторий, предназначенный для выступлений, дискуссий и круглых столов с экспертами. На полках книжного магазина представлено более 500 изданий в жанре научно-популярной литературы, в том числе и на английском языке.