Компания «Владхлеб» помогла собрать более 400 000 рублей на нужды детей с онкозаболеваниями

17.09.2018

Во Владивостоке состоялся семейный праздник «День доброго мороженого». В ходе мероприятия участники, в число которых вошла компания «Владхлеб», смогли собрать больше 400 000 рублей для подопечных благотворительного фонда «Сохрани жизнь».

На мероприятие пришло около семи тысяч горожан. В ходе праздника прошло дружеское состязание между компаниями-участниками. В итоге победителем стала команда «Конфетти», в которую вошла компания «Владхлеб». Её участники продали мороженого на 100 750 рублей и заняли первое место.

— Мероприятие вышло очень ярким и запоминающимся. Возле нашей точки выстраивались целые очереди из желающих полакомиться мороженым. На празднике мы представили одни из наших самых популярных вкусов — «Чёрное манго» и «Лавандовое». Все средства, полученные от продажи продукции, мы направили на нужды фонда «Сохрани жизнь», — сказала представитель компании «Владхлеб» Нина Васильева.

Руководитель благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко отметила, что собранные деньги пойдут на приобретение препарата «Рапамун» для шестилетней Арины Карповой (диагноз: «Венозная ангиодисплазия левой половины лица»). Это лекарство не входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Также необходимо приобрести четыре набора по робототехнике для нового учебного класса социально-образовательного проекта  «УчимЗнаем», который находится в отделении детской  онкологии.

— Мы проводим «День доброго мороженого» в третий раз, праздник приурочен ко Дню рождения детского онкогематологического центра. В этом году нам удалось собрать денег больше, чем в прошлом. Таким образом, я считаю, главная цель мероприятия достигнута. Мы привлекли больше компаний-участников, появились некоторые изменения в концепции праздника. Например, мы провели благотворительную викторину: участники покупали билетики, благодаря которым получали шанс выиграть один из призов от наших спонсоров, — отметила руководитель благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко.

Фонд «Сохрани жизнь» существует с 2009 года. Сотрудники фонда помогают юным пациентам онкогематологического центра Краевой детской клинической больницы №1 и семьям, где есть дети с онкологией и другими тяжёлыми заболеваниями.

Отметим, что компания «Владхлеб» уже не в первый раз сотрудничает с фондом «Сохрани жизнь». Каждый год предприятие проводит благотворительную акцию «Встретим пасху добрыми делами». Так, часть выручки с продажи пасхальной продукции руководство компании направляет на помощь подопечным фонда.

Фото: PrimaMedia, Жанна Беляева