Мороженое в помощь детям: компания «Владхлеб» поддержит благотворительное мероприятие во Владивостоке

14.09.2018

Компания «Владхлеб» примет участие в празднике «День доброго мороженого». Мероприятие, организованное детским благотворительным фондом «Сохрани жизнь», пройдёт 16 сентября с 12:00 до 15:00 на центральной площади Владивостока.

«Владхлеб» представит на мероприятии несколько видов мороженого, среди которых и новинки этого года — «Чёрное манго» и «Лавандовое». Также гости «Дня доброго мороженого» смогут попробовать сладкую выпечку от компании «Владхлеб». Вся выручка, полученная от продажи продукции, будет направлена на помощь подопечным фонда «Сохрани жизнь».

— «День доброго мороженого» очень полюбился горожанам.  Нам звонят в фонд и спрашивают, когда же в этом году будет наше доброе и яркое мероприятие. Звонки начинаются примерно с середины лета. Мы рады, что наше начинание получило поддержку людей и заслужило их признание, — рассказала директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко.

Как отмечают организаторы, сейчас срочно требуются средства на приобретение препарата «Рапамун» для шестилетней Арины Карповой (диагноз: «Венозная ангиодисплазия левой половины лица»). Это лекарство не входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Также необходимо приобрести четыре набора по робототехнике для нового учебного класса социально-образовательного проекта  «Учим Знаем», который находится в отделении детской  онкологии. Благодаря мероприятию организаторы фонда рассчитывают собрать необходимую сумму средств.

Компания «Владхлеб» активно сотрудничает различными некоммерческими организациями. Совместно с благотворительным фондом «Сохрани жизнь» предприятие уже несколько лет проводит акцию «Встретим пасху добрыми делами», когда часть выручки с продажи пасхальной продукции идёт на нужды подопечных фонда. Также компания выступила спонсором дня рождения социального проекта «Школа белая трость» и экологического лагеря «Приморская Островная Волонтёрская Служба».