С заботой о природе! Компания «Владхлеб» поддержала участников экологического лагеря на острове Рейнеке

04.09.2018

С 8 по 29 августа около 40 волонтёров со всей России занимались уборкой и рекультивацией стихийных свалок на острове Рейнеке, экологическим просвещением среди местного населения и мониторингом нарушений в сфере природопользования. Компания «Владхлеб» предоставила собственную продукцию участникам летнего экологического лагеря «Приморская Островная Волонтерская Служба» (ПОВС).

— Очень важно научить людей не оставлять за собой мусор. В этом году мы сделали упор на том, как экологично отдыхать на островах, минимизировать количество отходов и увозить с собой после отдыха лишь небольшой мешочек с мусором, — отметила руководитель проекта Наталья Якунина.

Смены лагеря ПОВС проходят с 2014 года. За это время добровольцы разобрали около 20 крупных стихийных свалок, убрали более четырёх тысяч мешков пластика, стекла, алюминия. Участниками лагеря стали около 300 человек из 22 городов России, а также из Испании, Италии, Бельгии, Германии, Молдовы, Украины, КНР и США.

Отметим, что компания «Владхлеб» регулярно поддерживает социально значимые проекты во Владивостоке и Приморье. В июле предприятие выступило одним из спонсоров празднования юбилея проекта «Школа Белая трость». Акция компании «Встретим Пасху добрыми делами» уже стала ежегодной. «Владхлеб» перечисляет часть выручки, полученной с реализации пасхальной продукции, на нужды подопечных благотворительного фонда «Сохрани жизнь».

Фото: предоставлено представителями ПОВС