Социальная школа «Белая трость» отметила День рождения при поддержке компании «Владхлеб»

13.08.2018
Праздник в честь первого Дня рождения социального проекта «Школа Белая трость» прошел в стенах банкетного зала отеля «Акфес-Сейо». Участники мероприятия смогли обсудить итоги первого года работы и угоститься на фуршете продукцией от «Владхлеб».

— Основная задача нашего проекта – более эффективная интеграция слепого человека в общественную жизнь. Поэтому мы работаем как со слепыми, так и со зрячими людьми, чтобы их взаимодействие было возможно. За год работы нашего проекта мы установили контакты и с организациями различного уровня: Приморской государственной картинной галереей, группой Сбербанк России, компанией «Владхлеб», — сказала основательно школы Инна Вербицкая во время церемонии открытия мероприятия.

На празднике присутствовало 57 человек. Они обсудили успехи, основные достижения в социализации незрячих людей и поделились планами на будущее.

Работники школы «Белая трость» занимаются социальной адаптацией незрячих и слабовидящих людей. Один из последних крупных проектов организации — это выставка тактильных картин для людей с проблемами со зрением в Приморской картинной галерее. Члены организации также участвуют в законотворческой деятельности, инициируют профильные круглые столы, проводят экскурсии и другие мероприятия для незрячих людей.

Компания «Владхлеб» регулярно оказывает помощь некоммерческим благотворительным организациям. Так, проект «Встретим Пасху добрыми делами» проводится уже несколько лет. В рамках мероприятия предприятие перечисляет часть выручки от продажи пасхальной продукции фонду «Сохрани жизнь».

Фото: Александр Ратников (ИА PrimaMedia)