С Днем Рождения, Владивосток!

03.07.2018
2 июля — День рождения Владивостока. В честь праздника «Владхлеб» подготовил для горожан специальную линейку продукции, созданную в честь любимого города.

 — Уже 115 лет компания «Владхлеб» развивается рука об руку с Владивостоком. И само собой, в нашем ассортименте есть продукция, на создание которой нас вдохновил город или которую можно купить только в Приморье. Это хлеб «Подольский», давно превратившийся в часть культурного кода Владивостока, пирожное «Приморское», торт «Владивосток», который стал подарком городу на 156-летие, и пряники с фирменной символикой Дня города — рассказала главный технолог компании «Владхлеб» Наталья Вишня.

Загадка «Приморского»

Вкус пирожного «Приморского», на первый взгляд незамысловатый, отсылает к воспоминаниям из детства, когда мама украдкой доставала лакомство из холодильника и подавала на стол. Шоколадный крем и лёгкий бисквит — идеальное пирожное для тех, кто не любит ничего лишнего.

Рецепт этого десерта был придуман ещё в советское время. И сейчас сложно однозначно сказать, чем руководствовались кулинары того времени, подарив ему название «Приморское». Но именно по этому угощению часто ностальгируют приморцы, покинувшие родные края. 
Торт «Владивосток» — определённо главное украшение стола в этот праздничный день. Десерт декорирован чайками, парусником и морскими звёздами. Нежный бисквит и слой ванильного суфле, соединённые лёгким кремом, придутся по вкусу и детям, и взрослым. Остаётся заварить чайничек крепкого чая, пригласить близких к столу и приятный вечер гарантирован.

Про «Подольский»

Пожалуй, самый знаменитый хлеб Приморья — это «Подольский». Его прототип был изготовлен ещё в 1935 году, а в массовое производство этот хлеб вышел в 1991 году. В составе "Подольского" исключительно натуральные ингредиенты, поэтому на его приготовление уходит достаточно много времени. Чтобы получить «ту самую» буханку с хрустящей корочкой и нежным мякишем, необходимо 24 часа. Писатель Василий Авченко в своей книге «Глобус Владивостока» вообще назвал «Подольский» синонимом хлеба в нашем городе. В этом году ему исполняется 27 лет. Все эти годы тысячи горожан каждый день спрашивают в магазинах свежую буханку «Подольского».

«Подольский» отлично сочетается с разными начинками. Из него получится отличный бутерброд с колбасой и сыром. А если захочется сладкого, то можно нанести на ломтик «Подольского» джем или фрукты.

Продукция к празднику представлена в сети фирменных магазинов «Лакомка» и в розничных точках продаж.


Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика