Болезни суставов крем Сотрудники компании «Владхлеб» привезли святую воду из Дивеево для производства пасхальной продукции

02.04.2018 В компании «Владхлеб» к празднику Светлой Пасхи готовятся заранее: работают над рецептами куличей, подбирают ингредиенты, планируют церемонию освящения. Одна из главных традиций предприятия — поездка в Серафимо-Дивеевский монастырь. Оттуда сотрудники везут святую воду, которую добавляют в тесто при замесе куличей.
В этом году в Дивеево отправились техник-технолог по муке Людмила Логвина и начальник смены производственного цеха Ольга Ермилова. Они провели на святой земле четыре дня.
— Наш день в монастыре начинался в семь утра. Мы завтракали, молились. В один из дней прошли через процедуру причащения. Конечно же, соблюдали Великий Пост. Я много лет ждала этой поездки, поскольку хотелось прикоснуться к святому месту. И наконец-то мне выпала эта возможность, — рассказала Людмила Логвина.
Впервые сотрудники компании «Владхлеб» отправились в Серафимо-Дивеевский монастырь в 2002 году. Со временем монахини открыли им секреты приготовления «Дивеевского» праздничного кулича. Монастырским рецептом на предприятии пользуются по сей день.
— Мы очень ответственно выбираем сотрудников, которые отправляются в Дивеево. Считается, что та земля — особенная. И молитвы, прозвучавшие на территории монастыря, очень сильные. Ещё одна важная традиция — купание в местном источнике. В это время температура там довольно низкая, но не окунуться — нельзя. И самое интересное, что ещё никто не заболел после омовения, — рассказала директор Музея хлеба Любовь Степаненко.
Еще одна традиция компании Владхлеб» — обряд освящения продукции накануне. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин окропляет святой водой производственные цехи, оборудование и уже готовую продукцию, благословляя труд работников предприятия и пасхальную трапезу приморцев.