Обновлённый музей «Владхлеба» привлечёт туристов и жителей Владивостока

11.08.2017

Корпоративный музей компании «Владхлеб» открылся после реконструкции. За два месяца был произведён ремонт, разработана новая экспозиция. Обновлённая площадка открыта для сотрудников компании, туристов и жителей Владивостока.

— Перезапустить музей нас сподвигло увеличение туристического потока в регион, растущий интерес к хлебопекарному и кондитерскому делу, а также наше желание поделиться интересными архивными материалами. Обновленный музей опирается на принципы открытости и доступности. Он будет интересен как туристам, так и жителям региона. Наши гости откроют для себя новые стороны города и познакомятся с Владивостоком в ракурсе развития хлебопекарной промышленности, — сказал генеральный директор АО «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко.

Также музей станет местом проведения корпоративных мероприятий. Для сотрудников компании «Владхлеб» будут организованы кинопросмотры и творческие собрания, а «новички» смогут познакомиться с историей и традициями компании.

Со всеми экспонатами можно взаимодействовать. Сенсорные экраны помогут ознакомиться с архивными фотографиями. А инсталляция «Стол директора завода» позволит почувствовать себя руководителем масштабного предприятия. Лента времени во всю стену — отличный способ изучить 114 лет истории «Владхлеба».

Музей компании «Владхлеб» появился в 2007 году. Тогда коллекцию музея составляли фотографии, личные вещи ветеранов предприятия, копии и оригиналы архивных документов и фотоснимков. Также совместно с музеем имени В. К. Арсеньева была создана инсталляция.

Музей находится по адресу: Народный проспект, 29. Время работы: со вторника по субботу с 10:00 до 19:00. Сотрудники компании могут посещать музей с 17:30.

Туристы, представители учебных заведений и горожане, желающие попасть в музей, могут подать заявку на официальном сайте компании «Владхлеб» в разделе «Корпоративный музей». Экскурсия будет организована при наличии достаточного количества людей в группе — 10-15 человек.