Хлебозавод №2 - история рекордов и достижений.

19.05.2017 Хлебозавод №2 отмечает день рождения — 82 года со дня запуска. Предприятие начало работу 15 мая 1935 года и за это время его сотрудники выпустили более 2,5 миллионов тонн продукции.

История Хлебзавода №2 полна рекордов и достижений. Именно он в своё время стал «родиной» знаменитого «Подольского», прототип которого появился в 1935 году. В современном виде «Подольский» впервые попал на прилавки в 1991 году. С тех пор его рецепт остаётся неизменным. 

Испытанием для сотрудников предприятия стала Великая Отечественная война. В эти годы впервые удалось выйти на проектную мощность — 120 тонн в сутки. Цифра в 180 тонн стала настоящим рекордом военного времени для завода! В последующие годы он активно развивался и наращивал темпы. 22 марта 1971 года Хлебозавод №2 объединили с Горхлебокомбинатом. Директором нового предприятия стала Роза Кобызева, бывший директор комбината. В 80-ых годах завод выпускал 175-180 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки.  

Сегодня Хлебозавод №2 — это один из производственных участков компании «Владхлеб». Предприятие не раз модернизировали — в 2009 году прошла масштабная реконструкция производственной линии по выпуску массового сорта хлеба, отремонтирована котельная. В 2011 году установлены две новые линии тестоведения, укомплектованные современным технологическим оборудованием чешской компании TOPOS. Благодаря этому, при изготовлении и замесе текста дозировки компонентов определяются компьютером с точностью до миллиграмма. А автоматизированное оборудование самостоятельно замешивает тесто по самым разным рецептурам. 

Многие сотрудники предприятия трудятся по 20-30 лет. Встречаются и целые трудовые династии — родители приводят детей работать на бывший Хлебозавод №2. Благодаря всему этому ежедневно на прилавках магазинов Приморья появляется до 40 тонн всеми любимого «Подольского» и десятки других видов хлеба.
Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика