Сотрудники «Владхлеба» в 15-ый раз посетили Серафимо-Дивеевский монастырь

06.04.2017 Технологи-кондитеры «Владхлеба» Татьяна Орехова и Наталья Азарова вернулись из поездки в Серафимо-Дивеевский монастырь, который они посетили в преддверии светлого праздника Пасхи.

Традиция отправлять сотрудников на святую православную землю насчитывает уже 15 лет. Татьяне Ореховой и Натальи Азаровой предстояло выполнить важную задачу — привезти воды из святого источника для приготовления знаменитых «Дивеевских» куличей.

— Радостные эмоции переполняли меня во время поездки в Дивеево и не оставляют до сих пор, — рассказала Наталья Азарова. — Перед нами стояла паломническая миссия — передать в монастырь записки с просьбами о молитве многих сотрудников «Владхлеба», помогать украшать куличи в монастырской пекарне, присутствовать на церковных службах. Только после этой поездки осознала, что Дивеевский кулич — это настоящее чудо.

После благословения игумении Серафимо-Дивеевского монастыря в замесе теста для пасхальной выпечки во «Владхлебе» непременно используется вода из святых источников. В этом году сотрудники привезли 7,5 литров святой воды.

— Мы сразу почувствовали силу и святость Дивеевской земли. Кажется, что и вода там другая, — рассказала Татьяна Орехова. — Как говорят монахини, капля святой воды и море освящает. Поэтому во все пасхальные куличи и кексы попадет частичка святого места: будем добавлять по капле святой воды в каждый замес. Жители города и края смогут приобщиться к святому и почувствовать частичку избранного Божией Матерью места.

Пасхальная продукция компании «Владхлеб» — куличи, творожные пасхи и шоколадные яйца. Только куличей каждый год выпускается 100 тысяч штук — как минимум 50 тонн. Особой любовью жителей и гостей Владивостока пользуется кулич «Дивеевский» с хрустальной водой из святых источников и ручной росписью, которая не повторяется художниками дважды. Вся пасхальная продукция освящается Митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином. Напомним, Пасха в этом году отмечается 16 апреля.