Немного о Mille-crepes

Франция! Мир моды, музыки, живописи. Страна эмоций, романтики, вдохновения. И, конечно, кулинарных шедевров. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься их почитателем. И с упоением вспоминаешь дразнящий аромат блинов, оладий и вафель с лимонными, фруктовыми, шоколадными или пряными начинками, продающиеся на парижских улицах… Да-да, именно блинов, поскольку в этой стране они, как и все, чего касается рука шеф-повара, превратились в изысканное лакомство.

Блинные торты или Mille-crepes с нежнейшим кремом завоевали не только Францию, но и весь мир, во многих странах их непременно подают на торжество. Сами по себе блины уже давно занимают своё достойное место в обычном меню любой кухни. А французские блинные торты начали свое шествие по Европе с начала 19 века и до сих пор популярны у ценителей кулинарных изысков.

Крепы обладают не только отменным вкусом, но и изысканным оформлением в европейском стиле. Поэтому есть их — сплошное удовольствие!

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика