Главное о ржаном

Самые главные полезные свойства ржаного хлеба — это:

  • меньшая калорийность. Действительно, чем более «чёрной» является буханка, чем более в ней собственно ржаной муки, тем меньше она содержит калорий. Сколько калорий в черном хлебе? 100 граммов содержит 200 ккал, а белого — 250;
  • большее количество витаминов и незаменимых аминокислот. При этом сама зерновка ржи мало отличается по своему составу и свойствам от пшеничного аналога. Только вот приготовление черного хлеба менее губительно для этих полезных веществ;
  • он содержит больше твёрдых неперевариваемых волокон, нежели пшеничный из муки высшего сорта. А эти волокна, называемые ещё клетчаткой, обладают полезными свойствами благоприятствовать работе пищеварительного тракта и нормализовывать всасывание пищи.
Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика