От хлеба худеют!

Хлеб практически незаменимый продукт нашего питания — в этом уверен диетолог Михаил Гинзбург.

Прежде всего, это крахмал — основной источник энергии в питании человека.

Во-вторых, витамины, особенно группы В, минералы — натрий и калий, микроэлементы — селен, хром, йод и прочие. А так же пищевые волокна, причем хлеб поставляет нам едва ли не половину от нашего суточного потребления пищевых волокон. И это очень важно, потому что при их дефиците возникает множество проблем, начиная от дисбактериоза и иммунодепрессии и кончая атеросклерозом и преждевременным старением.

Гинзбург подчеркнул, что из «всех сортов хлеба лучше выбирать хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничные сорта, хлеб с добавлением отрубей. Эти сорта наиболее богаты пищевыми волокнами и витаминами».

Так же он отметил, «что хлеб относится к продуктам, защищающим нас от набора веса. Чем больше хлеба в нашем питании, тем менее вероятно, что мы поправимся.

Сколько же его надо съедать в день? Если хлеб с отрубями, то достаточно 100–150 граммов».

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика