Болезни суставов крем 20 лет круассану во Владивостоке!

20 лет круассану во Владивостоке!

07.06.2018

Вот уже 20 лет компания «Владхлеб» выпускает классические французские круассаны. Бывшие и нынешние сотрудники предприятия устроили душевную встречу в Музее хлеба, чтобы отметить важную дату и вспомнить первые дни работы производственного комплекса.

—Открытие этого участка стало частью истории всей компании. Я надеюсь, что для вас работа на производственно-технологическом комплексе является важной вехой и таким же поводом для гордости, как и для нас. И мы рады, что сегодня мы все собрались в Музее хлеба. Ведь, как известно, бывших работников на нашем предприятии не бывает, — обратился к присутствующим генеральный директор компании «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко.

Гости воодушевлённо вспоминали былое: как готовились к запуску экспериментального участка, как закупали оборудование и изучали новые технологии производства.

—В октябре 1997 года вместе с коллегами поехали в Германию, изучали оборудование, новые виды сырья. В ноябре приехал представитель немецкой компании и мы подписали договор на поставку техники. В январе 1998 поступили первые печи. Успехи не заставили себя ждать. Например, по производству товара мы опережали Артёмовскийхлебокомбинат. Хотя там трудилось 250 человек, а нас было всего 42, — поделилась первый начальник ЭПТК Надежда Кривоногова.

20 лет назад круассаны были представлены с начинками из фруктов, с шоколадной глазурью, орехами, варёной сгущёнкой. Сегодня ассортимент компании «Владхлеб»  значительно изменился и расширился. Теперь каждый житель города может попробовать знаменитое французское угощение с начинками «брауни», «красный бархат», «миндаль», «банан со сливками» и «крем-какао».

— 20 лет назад это была абсолютно незнакомая нам технология. Мы работали на новом для нас оборудовании. Всё начинали с нуля. Этот участок, модернизированный и усовершенствованный, существует и сейчас. А значит дело, которое мы начали, живёт и работает. Это самое главное, — уверена бывший главный технолог компании «Хлебный дом» (входит в структуру компании «Владхлеб») Любовь Степаненко.