"Свет, камера, еда!": в компании «Владхлеб» прошел мастер класс по фуд-съемке

Мастер-класс по фуд-съёмке состоялся в Музее хлеба в субботу. Основатели творческого объединения Food&Wood, авторы фотографий для десятков кафе и ресторанов Приморья Вячеслав Фурашов и Лида Чапко рассказали гостям, как сделать из еды модель, правильно выстроить свет и донести через фото запах и вкус блюда.

Компания "Владхлеб" не в первый раз проводит творческие мероприятия. Так, серия детских мастер-классов "Готовим с “Подольским”" уже стала традиционной. В этот раз сотрудники компании решили обратиться к поклонникам социальных сетей.

— Сегодня очень многие предпочитают общаться в интернете. При этом важным элементом коммуникации становится фотография. И, что не маловажно, многие предпочитают запечатлевать на снимках именно еду. Так что мы решили помочь нашим покупателям усовершенствовать их навыки в фуд-съёмке и провели тематический мастер-класс, — сказала PR-менеджер АО "Владхлеб" Анастасия Печёнкина.

После теоретической части мастер-класса, где участники узнали все о видах фуд-съемки, выстраивании света и нахождении нужного ракурса, последовала практика. Отточить полученные навыки можно было на продукции компании "Владхлеб".

— На мастер-классе мы рассказали о законах составления композиции, затронули принципы работы в популярных социальных сетях. Также прозвучали и наши профессиональные секреты. Например, я предпочитаю работать исключительно при естественном свете. Благодаря этому еда выглядит так же, как если бы человек увидел её прямо перед собой, — сказал Вячеслав Фурашов.

По его словам, съемка еды — процесс трудоемкий, требующий от фотографа и фуд-стилиста не только глубоких знаний, но и изобретательности и скорости в работе, так как композиция из еды достаточно недолго сохраняет свою привлекательность.

— Думаю, полученные навыки здорово мне помогут. Ведь часто хочется сфотографировать самостоятельно приготовленный пирог или блюдо в ресторане, а снимки выходят хуже оригинала, — поделилась впечатлениями участница мероприятия Лидия.

— Компания "Владхлеб" провела розыгрыш, по счастливой случайности я победила и сегодня оказалась здесь. Мастер-класс очень информативный. Ребята рассказали много теоретических аспектов, но самое дорогое, что есть в таких мероприятиях – это практическая часть, — отметила участница мероприятия Алена.

— Мне всегда было интересно посмотреть на процесс фуд-съемки, так сказать, изнутри. Благодаря мероприятию я смог расширить свои знания, как теоретические, так и практические. Опыт, которым поделились ребята из творческого объединения Food&Wood, поможет мне в работе, — отметил участник мероприятия Иван.

За анонсами следующих мероприятий от компании "Владхлеб" можно следить в официальном аккаунте в Instagram. Уже в эту субботу, 3 декабря, состоится детский мастер-класс "Готовим с “Подольским”".