Завтрак с «Подольским»: бутерброд с героями мультфильмов и итальянский колорит

Вкусный и полезный завтрак — залог продуктивного дня. Особенно важен он для школьников, ведь впереди у них несколько уроков, занятия спортом, а потом еще домашнее задание и занятия с репетитором. На все это необходимо много энергии. Откуда ее взять? Мы подготовили несколько идей детских завтраков с самым знаменитым хлебом Приморья — "Подольским".

— На бутербродах с "Подольским" выросло не одно поколение школьников. Он содержит в себе полезные вещества и микроэлементы, которые необходимы ребенку. А благодаря особой технологии приготовления у этого хлеба хрустящая корочка, которую так любят дети, — отмечает главный технолог АО "Владхлеб" Наталья Вишня.

Полезные качества "Подольского" делают его отличной основой для "школьного" бутерброда. Вот лишь несколько идей, с которыми можно было познакомиться на мастер-классе для детей "Готовим с “Подольским".

Приготовление самого обычного бутерброда можно превратить в настоящую игру как для ребенка, так и для его родителей. Например, на хлеб можно поместить персонажа любимого мультфильма или эмблему супергероя. Главное при этом — подобрать полезные ингредиенты, которые придутся по вкусу ребенку. В качестве "рабочего" материала можно взять колбасу, буженину, сыр, овощи или фрукты. С помощью специальных формочек из них можно вырезать разные фигуры, а затем сложить картинку.

"Подольский" подойдет и для приготовления горячего бутерброда наподобие итальянского панини. Можно использовать курицу, рыбу, сыр, ветчину, овощи. Не забудьте разогреть получившийся сэндвич в микроволновке, на сковороде или гриле. А учитывая, что родина этого бутерброда — Италия, интересным дополнением к завтраку станут познавательные истории об этой средиземноморской стране.

Практически каждый ребенок любит гамбургеры. Как сделать их вкуснее и полезнее? Положите мясную котлету и овощи между двух "горбушек" "Подольского". Предварительно можно обжарить хлеб на сухой сковороде для образования румяной корочки. А вместо котлеты можно взять бекон, буженину или отварной язык.

К тому же, ломтик "Подольского" дополнит любой привычный завтрак: кашу, яичницу или сваренное вкрутую яйцо. А для разнообразия из этого хлеба можно приготовить соленые гренки с чесноком.

При желании все эти варианты завтраков ребенок сможет приготовить и сам. Где-то ему, конечно, понадобится помощь взрослого. Главное — оставить простор для фантазии и не ограничивать чадо в выборе ингредиентов. Кстати, бутерброд с "Подольским" школьник сможет положить с собой в рюкзак, чтобы было чем перекусить в течение дня.

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика